Kecelakaan Maut di Tol Semarang-Solo, Alphard Tabrak Truk, Banyak yang Tewas

jpnn.com, SEMARANG - Toyota Alphard menabrak truk trailer di KM 490 ruas Tol Semarang-Solo, Kamis. Tiga orang penumpang tewas.
Toyota Alphard bernomor polisi AD 374 Z dan truk trailer H 1913 AR.
"Ketiga korban meninggal dunia merupakan penumpang mobil Alphard," kata Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iqbal Alqudusy, Kamis.
Kecelakaan itu bermula ketika mobil Alphard yang dikemudikan Jefri Fajar Rifai (42), warga Kabupaten Klaten, melaju dari arah Semarang menuju Solo dengan kecepatan cukup tinggi.
Saat sampai di KM 490, mobil Alphard menabrak bagian belakang truk yang melaju di depannya hingga akhirnya membanting setir ke kanan dan menabrak median jalan.
Dari laporan petugas di lapangan, kata Iqbal, sopir mobil Alphard diduga mengantuk sehingga kendaraannya oleng dan menabrak truk yang melaju searah di depannya.
Petugas kepolisian dan pengelola tol yang memperoleh laporan kemudian melakukan evakuasi terhadap kendaraan yang mengalami kecelakaan serta para korban.
Adapun identitas ketiga korban meninggal dunia masing-masing Ivan (34) dan Mega Puspita (35) warga Ceper, Kabupaten Klaten, serta Eka Lestari (36) warga Kota Magelang. (antara/jpnn)
Tol Semarang-Solo kembali memakan korban jiwa. Toyota Alphard dengan kecepatan tinggi menabrak truk trailer.
Redaktur & Reporter : Rah Mahatma Sakti
- Bus Bintang Utara Tabrakan dengan Toyota Rush di Rohil, Dua Orang Tewas di Tempat
- Gubernur Ahmad Luthfi: Rest Area Harus Optimal Layani Pemudik & Tingkatkan PAD Jateng
- PT NWR Salurkan Rp 314 Juta untuk Ahli Waris Korban Kecelakaan Maut di Sungai Segati
- Pasutri Kecelakaan di Jalan Brigjen Sudiarto Semarang, Sulistyaningsih Meninggal Dunia
- Kecelakaan Mengerikan Terjadi di Cianjur, Innalillahi
- Warga Semarang Darso Dibunuh dengan Cara Dianiaya Polisi, Sadis