Kecelakaan Truk Tabrak Kereta Api di Jember, 1 Tewas

Kecelakaan Truk Tabrak Kereta Api di Jember, 1 Tewas
Petugas sarana di Stasiun Jember melakukan perbaikan pada lokomotif KA Logawa setelah sebelumnya terlibat kecelakaan lalu lintas di perlintasan sebidang, Senin (17/02/2025). (ANTARA/HO-Humas KAI Daop 9)

jpnn.com - Peristiwa dump truk menabrak kereta api Logawa di Jember, Senin (17/2/2025), menewaskan seorang penumpang kendaraan.

Sebelumnya KA Logawa berangkat dari Stasiun Ketapang, Banyuwangi. Kecelakaan terjadi di pelintasan sebidang daerah Jember.

"Kecelakaan lalu lintas yang melibatkan kereta api dengan sebuah dump truk di perlintasan sebidang pukul 08.27 WIB di kilometer 201+6/7 petak jalan antara Stasiun Arjasa - Stasiun Jember," kata Manajer Hukum dan Humas KAI Daop 9 Cahyo Widiantoro di Jember.

Perjalanan KA Logawa dari Stasiun Ketapang sempat terhenti setelah kecelakaan terjadi, untuk mengecek kondisi kereta.

"Setelah dipastikan kondisi sarana aman dan dump truk posisinya sudah menjauh dari rel, maka KA Logawa kembali melanjutkan perjalanan menuju Stasiun Jember,” tuturnya.

Setiba di Stasiun Jember, dilakukan kembali pemeriksaan terhadap sarana KA Logawa dan ditemukan adanya kerusakan pada selang saluran udara sehingga membutuhkan perbaikan.

Akibat dari insiden tersebut, KA Logawa diberangkatkan kembali dari Stasiun Jember pukul 08.55 WIB dan mengalami kelambatan 19 menit.

"Kami menyampaikan permohonan maaf atas gangguan yang terjadi pada perjalanan KA Logawa relasi Ketapang – Purwokerto sehingga mengakibatkan terjadinya kelambatan," ujarnya.

Kecelakaan dump truk menabrak kereta api Logawa di Jember menewaskan seorang penumpang kendaraan. Begini kejadiannya.

Silakan baca konten menarik lainnya dari JPNN.com di Google News