Kehadiran Simon Dinilai Bawa Harapan & Semangat Baru Bagi Pertamina

jpnn.com, JAKARTA - Anggota Komisi VI DPR Sartono Hutomo meyakini Simon Aloysius Mantiri membawa harapan dan semangat baru bagi PT Pertamina.
”Ditunjuknya Bapak Simon Mantiri sebagai Dirut Pertamina tentu dengan harapan dapat membawa semangat baru Pertamina. Bertujuan menciptakan sebuah perusahaan yang lebih efisien, inovatif, dan berkelanjutan dalam menghadapi tantangan global dan kebutuhan masyarakat Indonesia,” kata Sartono.
Sartono menambahkan, upaya tersebut mencakup digitalisasi, pengembangan energi terbarukan, efisiensi operasional, penguatan SDM, dan tata kelola yang lebih baik.
”Jika berhasil, semangat baru ini tidak hanya akan memperkuat posisi Pertamina sebagai pemimpin di industri energi Indonesia, tetapi juga memberikan dampak positif terhadap perekonomian nasional dan keberlanjutan energi di masa depan,” imbuhnya.
Oleh karena itu Sartono berharap, Simon mampu menjaga efisiensi dan inovasi operasional Pertamina serta memperkuat jaringan bisnis global untuk meningkatkan kinerja di semua lini.
”Pak Simon juga harus mampu diandalkan untuk menjaga stabilitas keuangan Pertamina melalui pengelolaan investasi dan biaya yang bijak demi keberlanjutan perusahaan,” tutur Sartono.
Selain itu, Simon juga harus memiliki strategi yang baik dalam memperkuat upaya ketahanan energi nasional dengan menjaga pasokan domestik dan memprioritaskan kemandirian energi melalui sumber daya lokal.
Sartono mengingatkan agar Simon juga tetap melanjutkan program transisi energi bersih melalui investasi energi terbarukan dan pengurangan jejak karbon.
Simon diharapkan mampu menjaga efisiensi dan inovasi operasional Pertamina serta memperkuat jaringan bisnis global untuk meningkatkan kinerja di semua lini.
- Pelita Air dan Elnusa Berkolaborasi dalam Penyediaan Layanan Penerbangan Korporasi
- PertaLife Insurance Bukukan Premi Rp 1,25 Triliun, Kinerja Terbaik Sepanjang Sejarah
- Pertamina Fasilitasi Sertifikasi Ribuan UMKM Rumah BUMN Selama Januari-Maret 2025
- Pinang Jordan Thompson, Jakarta Pertamina Enduro Pasang Target Gelar di Proliga 2025
- Hyundai Akan Bangun Stasiun Pengisian Hidrogen di Indonesia, Siap Beroperasi 2027
- Pertamina Gandeng Hyundai Motor Group & Pemprov Jabar Kembangkan Proyek W2H di Bandung