Keinginan Bu Risma Bakal Terwujud, Alhamdulillah

jpnn.com, SURABAYA - Setelah dilantik sebagai menteri sosial (mensos), Tri Rismaharini sempat mengutarakan keinginannya meresmikan Jembatan Joyoboyo dan Museum Olahraga yang merupakan ikon Kota Surabaya.
Keinginan itu bakal terwujud, setelah Pelaksana Tugas (Plt) Wali Kota Surabaya Provinsi Jawa Timur Whisnu Sakti Buana menyatakan akan mengundang Bu Risma untuk meresmikan dua bangunan tersebut dalam waktu dekat ini.
Whisnu Sakti Buana di Surabaya, mengatakan selama Tri Rismaharini masih menjabat Wali Kota Surabaya memang ingin sekali meresmikan beberapa proyek besar peninggalannya salah satunya Museum Olahraga dan Jembatan Joyoboyo.
"Saya sudah koordinasikan dengan Sekda (Sekretaris Daerah), nanti beliau (Risma) kita (Pemkot Surabaya) undang sebagai Mensos untuk meresmikan. Sekalian kita buat acara pamitan dengan Forpimda," kata Whisnu usai menghadiri rapat paripurna di DPRD Surabaya, Senin (28/12).
Whisnu menuturkan, dirinya sebagai Plt Wali Kota Surabaya juga telah berkoordinasi dengan seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) di Pemkot Surabaya.
Hanya saja, lanjut dia, pihaknya saat ini masih konsentrasi soal penanganan COVID-19.
Whisnu sebelumnya mengatakan dirinya tetap akan melanjutkan apa yang sudah ditetapkan Wali Kota Risma di dua bulan sisa masa kerja.
"APBD evaluasi Gubernur juga sudah, ibaratnya saya tinggal menjalankan yang terbaik buat Kota Surabaya. Apapun itu, jangan sampai terbengkalai hanya karena pergantian yang dalam waktu sebentar saja," katanya.
Tri Rismaharini atau yang akrab disapa Bu Risma sempat menyampaikan keinginannya setelah dilantik menjadi mensos.
- Wali Kota Surabaya Ancam Pengusaha Tahan Ijazah Karyawan, Tegas!
- Ayah & Anak Meninggal Akibat Kebakaran di Kedung Rukem Surabaya
- Komplotan Perampok Terbongkar Setelah Satu Pelaku Ingat Orang Tua Sakit
- 4 Perampok Sopir Taksi Online di Surabaya Ditangkap, 1 Asal Sidoarjo, 3 Warga Cirebon
- Viral Es Krim Mengandung Alkohol di Surabaya, Aparat Bertindak!
- Gegara Video Influencer, Stan Es Krim di Surabaya Barat Disegel Satpol PP