Kejadian di Cirebon, Pria Tua Membakar Motor di SPBU, Nyaris Menyambar

jpnn.com, KOTA CIREBON - Seorang pria tua berinisial WO membuat heboh warga Kota Cirebon, Jawa Barat. Lelaki berusia 68 tahun itu mencoba membakar sepeda motor di stasiun pengisian bahan bakar umum (SPBU).
Kasatreskrim Polres Cirebon Kota AKP Perida Apriani Sisera mengatakan kasus itu kini tengah mereka tangani.
"Pelaku yang mencoba membakar, berinisial WO (68), dan saat ini sudah kami amankan," kata Perida dikutip dari Antara, Kamis (8/9).
Menurutnya, pria yang berusia lebih setengah abad itu mencoba membakar sepeda motor yang sedang mengisi bahan bakar minyak (BBM) di SPBU yang berada di Desa Adidharma, Kecamatan Gunung Jati, Kabupaten Cirebon pada Kamis, sekitar pukul 09.30 WIB.
Aksi tersebut, kata Perida, langsung digagalkan oleh petugas yang sedang berada di SPBU, dan api yang sempat menyala berhasil dipadamkan dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR).
"Beruntung petugas sigap, sehingga api tidak menyambar lebih luas," ujarnya.
Perida menambahkan saat ini pelaku sedang dimintai keterangan oleh petugas, untuk menggali motifnya.
"Kami masih mendalami kasus ini, karena pelaku sedang diinterogasi," katanya.
Seorang pria berinisial WO (68) nekat membakar sepeda motor yang sedang mengisi BBM di SPBU yang ada di Cirebon, Jawa Barat.
- Kado Lebaran dari Pertamina: Harga BBM Non-Subsidi Turun Mulai Hari Ini 29 Maret 2025
- Kado Idulfitri Pertamina Turunkan Harga BBM Jenis Ini
- Waka MPR Eddy Soeparno Tekankan Transisi Harus Menguatkan Ketahanan Energi Nasional
- Pertamina Siapkan Ratusan SPBU Siaga 24 Jam, Motoris Sigap Layani Pemudik
- Mudik Nyaman Bersama Pertamina: Layanan 24 Jam, Motoris dan Fasilitas Lengkap
- Polresta Bandung Sidak SPBU Nagreg, Pastikan Takaran BBM Akurat saat Arus Mudik