Kejadian di Pagedangan, Perampok Bersenpi Gasak Minimarket, Rp 70 Juta Raib
![Kejadian di Pagedangan, Perampok Bersenpi Gasak Minimarket, Rp 70 Juta Raib](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2022/04/20/suatu-minimarket-di-desa-jatake-kecamatan-pagedangan-kabupat-0zag.jpg)
jpnn.com, TANGERANG - Sebuah minimarket di Desa Jatake, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Banten, disantroni kawanan perampok bersenjata pada Senin (19/4) malam.
Perampok yang diduga berjumlah tiga orang tersebut menggasak uang senilai Rp 70 juta dari dalam brankas.
"Kerugian korban sekitar Rp 70 juta yaitu Rp 40 juta di dalam brankas dan uang Rp 30 juta di dalam laci kasir," kata Kapolres Tangerang Selatan AKBP Sarly Sollu, di Tangerang, Rabu (20/4).
Ia mengatakan, kawanan perampok yang diduga berjumlah tiga orang dengan menggunakan senjata itu telah menyandera sejumlah karyawan minimarket.
"Terkait 'kasus 365' di Pagedangan, dari rekaman CCTV ketiga pelaku dalam aksinya teridentifikasi menggunakan dua sepeda motor Honda Beat dan sekarang dalam pengejaran anggota di lapangan," katanya.
Ia menyebutkan, pengelola menyebut mereka menderita kerugian hingga Rp 70 juta.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 22.00 WIB, satu orang pelaku langsung menodong kasir dengan menggunakan senjata diduga jenis revolver dan meminta korban/pegawai minimarket untuk menuju menuju ruang brankas.
"Satu pelaku lainnya menggiring korban ke dua untuk ikut ke atas menuju ruang brankas, sementara pelaku ketiga dengan menggunakan pisau tetap berada di lantai bawah bersama korban ke tiga," jelasnya.
Sebuah minimarket di Desa Jatake, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, Banten, disantroni kawanan perampok bersenjata pada Senin (19/4) malam.
- Kades Kohod Minta Maaf, Lalu Sampaikan Pengakuan soal SHGB dan SHM Pagar Laut
- 2 Kali Diperiksa Bareskrim Polri, Kades Kohod Beri Info soal Ini
- Kakek di Rohul Minta Pemuda Lakukan Oral Seks, Berujung Bersimbah Darah
- Legislator Banten Laporkan Eks Pj Gubernur ke KPK
- Perampokan Sadis di Sukolilo, Zuhdi: Golok Sudah di Wajah Saya
- Perampok di Sukolilo Habiskan Uang Hasil Kejahatan Rp 261 Juta untuk Dugem & Foya-Foya