Kejagung Intensif Periksa Saksi Kasus Korupsi Duta Palma di Pekanbaru

jpnn.com, PEKANBARU - Tim jaksa penyidik dari Kejaksaan Agung (Kejagung) mengintensifkan penyidikan kasus dugaan korupsi korporasi PT Duta Palma Grup.
Para penyidik telah berada di Pekanbaru sejak Senin 29 Juli 2024, untuk memeriksa sejumlah saksi terkait dugaan korupsi dalam kegiatan usaha perkebunan kelapa sawit yang dilakukan oleh perusahaan tersebut.
"Pemeriksaan saksi dilakukan secara maraton di Kantor Kejaksaan Tinggi Riau," ujar Kepala Pusat Penerangan Hukum (Kapuspenkum) Kejagung Harli Siregar, Rabu (31/7).
Kasus ini merupakan pengembangan dari perkara korupsi yang sebelumnya telah menjerat pemilik PT Duta Palma Grup Surya Darmadi.
Surya Darmadi telah divonis bersalah dan hukumannya telah berkekuatan hukum tetap atas kasus serupa.
Dugaan korupsi yang kini tengah diselidiki terkait dengan perizinan perkebunan kelapa sawit yang dilakukan oleh PT Duta Palma Grup di kawasan hutan Kabupaten Indragiri Hulu.
Perusahaan diduga telah melakukan manipulasi data dan bekerja sama dengan oknum pejabat untuk mendapatkan izin perkebunan di lahan yang seharusnya dilindungi.
“Dengan adanya pemeriksaan intensif ini, Kejaksaan Agung menunjukkan komitmennya untuk mengungkap seluruh jaringan korupsi dalam kasus ini dan membawa pelaku ke meja hijau,” tutur Harli Siregar. (mcr36/jpnn)
Tim Jaksa Penyidik dari Kejaksaan Agung (Kejagung) mengintensifkan penyidikan kasus dugaan korupsi korporasi PT Duta Palma Grup.
Redaktur : M. Fathra Nazrul Islam
Reporter : Rizki Ganda Marito
- MAKI Desak Kejagung Periksa Broker Minyak dan 5 Perusahaan Pengangkut
- Jaksa KPK Mengakui Delik Perkara Hasto Bukan terkait Kerugian Negara
- 5 Berita Terpopuler: Daftar 31 Dubes yang Dilantik Prabowo Wow, Ada Politikus PDIP, Apa Saran Hasan Nasbi?
- Pramono Anung Datangi KPK, Sampaikan Permintaan
- Kabar Terbaru Kasus Korupsi SPPD Fiktif DPRD Riau, Siap-siap Saja
- 15.086 Warga Binaan Muslim di Jatim Diusulkan Dapat Remisi Khusus Idulfitri