Kejakgung Pertimbangkan Periksa Yusril
Selasa, 11 November 2008 – 15:11 WIB

Kejakgung Pertimbangkan Periksa Yusril
JAKARTA - Kejaksaan Agung terus membidik nama-nama yang dianggap tahu tentang proyek Sisminbakum di Departemen Hukum dan HAM. Dalam waktu dekat, Kejaksaan Agung berencana untuk memanggil mantan Menteri Hukum dan HAM, Yusril Ihza Mahendra untuk dipersiksa sebagai saksi. Menurut Marwan, dari hasil penyidikan satuan khusus (Satsus) ternyata surat keputusan tentang program Sisminbakum justru tidak bermasalah. Penyimpangan yang terjadi, kata Marwan, justru pada pada pelaksanaan di bawah.
"Kita akan pelajari, bila perlu kita undang beliau (Yusril Ihza Mahendra) sebagai saksi," kata Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus (Jampidsus), Marwan Effendi, di Jakarta, Selasa (11/11).
Baca Juga:
Dalam kasus ini, lanjut Marwan pihak Kejagung sudah menahan dua tersangka dalam kasus dugaan korupsi yang merugikan keuangan negara Rp400 miliar, yakni, Romli Atmasasmita (mantan Dirjen AHU) dan Syamsuddin Manan Sinaga (Dirjen AHU). Sedangkan satu tersangka lagi, yakni, Zulkarnain Yunus tak ditahan Kejagung karena telah dieksekusi oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam kasus alat pemindai jari (AFIS).
Baca Juga:
JAKARTA - Kejaksaan Agung terus membidik nama-nama yang dianggap tahu tentang proyek Sisminbakum di Departemen Hukum dan HAM. Dalam waktu dekat,
BERITA TERKAIT
- Ancaman Hukuman Oknum TNI AL Pembunuh Juwita Bisa Bertambah
- Perubahan KUHAP Penting, Tetapi Harus Perhatikan Juga Faktor Ini
- Ketua INTI Tangsel Ajak Masyarakat Teladani Semangat Kebangkitan Kristus
- Setiawan Ichlas Disambut Hangat saat Mudik ke Palembang, Lihat Ada Pak Gubernur
- 165 Ribu Kendaraan Tinggalkan Jabotabek saat Libur Panjang 2025
- ISNU Gelar Fun Walk dan Menanam Satu Juta Pohon untuk Masa Depan Bumi