Kejam! ISIS Cekal Pemakaian Internet

jpnn.com - MANBIJ - Kelompok ekstremis ISIS telah mencekal penggunaan internet di Manbij, Provinsi Aleppo, Syria. Larangan ini berlaku di kafe, tempat umum lainnya bahkan akses pribadi di rumah.
Minggu (28/2) kemarin, seorang aktivis lokal mengungkap kebijakan ISIS ini terbit usai kampanye anti ISIS kian marak. "Larangan itu juga muncul setelah mereka melakukan kampanye penangkapan yang menargetkan aktivis media di Manbij," ujar seorang aktivis, Nassir Talebini, seperti dikutip dari Ara News, Senin (29/2).
ISIS, katanya, terus mencoba mencegah pekerja media dan aktivis melaporkan aksi mereka di Manbij. "ISIS mencoba untuk mencegah para pekerja media dan aktivis melaporkan kekejaman di kota Manbij. Itulah alasan utama untuk keputusan baru, "kata sumber itu.
Majelis atau mahkamah pengadilan versi ISIS pun menegaskan, bahwa siapa pun yang melanggar akan dihukum tanpa ampun.
Menurut para aktivis, kini internet di kota itu hanya diperbolehkan di tempat di mana ISIS atau jaringannya bisa memonitor aktivitas semua internet di Manbij. (adk/jpnn)
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Siapa Pemegang Kendali Vatikan Sepeninggal Paus dan Bagaimana Memilih Penggantinya?
- Sede Vacante, Masa ‘Kursi Kosong’ setelah Paus Vatikan Wafat
- Setahun Sebelum Meninggal, Paus Fransiskus Sederhanakan Liturgi Pemakaman Kepausan
- Kabar Duka, Paus Fransiskus Meninggal Dunia
- Rayakan Paskah, Presiden Kolombia Bicara soal Penderitaan Yesus & Rakyat Palestina
- Presiden Iran Masoud Pezeshkian Sebut Israel Pelaku Utama Terorisme Global