Kejar Senayan, Siap Lego Rumah
![Kejar Senayan, Siap Lego Rumah](https://cloud.jpnn.com/photo/image_not_found.jpg)
jpnn.com -
”Dana kampanye, ya ada lah. Tapi ga terlalu banyak. Paling ke daerah beli sarung, kaus, ya sekitar Rp50 juta cukup ‘kan,” terang Ikang tanpa tedeng aleng.
Hanya saja, terang pemain film Pengantin Remaja II, Tinggal Landas Buat Kekasih, Biarkan Bulan Itu, serta Kukuh Runtuh tersebut, dirinya tak mau mengajari masyarakat korupsi dengan menghambur-hamburkan duit. ”Saya ga mau bilang total nominal modal kampanye. Soalnya kasihan masyarakat lain yang ingn maju. Nanti dikiranya mau jadi anggota DPR itu mahal sekali. Jadi mereka yang tak punya uang sudah ciut duluan. Ini tidak boleh,” papar Ikang.
Sekarang ini, lanjut Ikang, dia sudah mendapatkan estimasi sekitar 3.000 warga dari Dapil Banten 1 siap memilihnya. ”Saya tak mau mendahului. Tapi yakinlah saya terjun ke panggung politik ini benar-benar untuk mengabdikan diri. Saya sudah siapkan satu rumah yang siap dilego, kalau memang butuh dana kampanye nanti,” beber pria kelahiran Jakarta, 23 Oktober 1959 tersebut.
Namun, kata penyanyi rock yang melejit di tahun 1980-an itu, karena dia meninggalkan dunia artis menjadi politikus itu berangkat dari integritas dan kualitas, dirinya siap menerima semua resiko di panggung politik.
”Termasuk harus di recall parpol pun saya bersedia, jika saya melakukan korupsi. Bahkan, saya siap mundur bila saya korupsi. Karena ketika saya menyatakan terjun ke dunia politik, konsekwensinya masa depan anak saya yang dipertaruhkan,” tekad ayah dari Isabella Muliawati Fawzi (19) dan Marsha Chikita Fawzi (18).(gus/jpnn)
!-- @page { size: 8.5in 11in; margin: 0.79in } P { margin-bottom: 0.08in } --> JAKARTA - Langkah aktor Dede Yusuf melego vilanya untuk modal pencalonan
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- 5 Berita Terpopuler: Kepala BKN Angkat Bicara, Info Penting untuk Honorer Databased Muncul, Sudah Pasti Tak Ada PHK?
- Jasad Pria Berkaus Loreng TNI Ditemukan di Pantai Minajaya, Begini Kondisinya
- Zarof Ricar, Ibu Tiri, Uang Pergaulan, dan Eks Ketua PN Surabaya
- Kapolda Sulsel Cek Kondisi 2 Bocah yang Dianiaya Orang Tua di Makassar
- Polri Buka Pendaftaran Akpol, Bintara, dan Tamtama hingga 6 Maret 2025
- BI Bakal Kucurkan Likuiditas Senilai Rp 80 Triliun Demi Program 3 Juta Rumah