Kejurnas Loncat Indah Minim Dana, Peserta Datang Terlambat
Selasa, 16 Desember 2008 – 07:11 WIB

Kejurnas Loncat Indah Minim Dana, Peserta Datang Terlambat
JAKARTA - Kejuaraan nasional loncat indah kelompok umur sepi peminat. Alasannya klasik, tak ada dana untuk mengikuti turnamen akhir tahun yang bakal dihelat di kolam renang Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, mulai besok hingga 20 Desember nanti tersebut. "Selain masalah dana, beberapa atlet tidak bisa ikut karena berbenturan dengan jadwal ujian sekolah," ujar Eko. Padahal, dalam turnamen tersebut, PB PRSI berharap akan muncul bibit-bibit baru. Maklum, PON juga menjadi even perpisahan bagi beberapa atlet. Salah satunya, Shenny Ratna Amelia yang memilih pensiun seusai perhelatan multieven nasional empat tahunan itu.
Dengan alasan itu pula, kejurnas tersebut dihelat. Awalnya, PB PRSI merencanakan ajang itu bukan even antarpengurus provinsi, tapi antar perkumpulan loncat indah. Sayang, banyak perkumpulan loncat indah yang tidak bisa hadir karena tak punya dana untuk mengirimkan atlet.
Baca Juga:
"Kami hanya bisa maklum. Sebab, dana buat mengikuti agenda ini sudah tersedot untuk turun di PON Juli lalu," kata Eko Setiawan, wakil sub bidang loncat indah PB PRSI, di Jakarta kemarin (15/12). Hingga kemarin, ada 48 atlet dari sembilan provinsi yang ambil bagian. Jumlah tersebut sama dengan tahun lalu. Namun, beberapa daerah menerangkan bakal terlambat datang. Misalnya, Sulawesi Selatan.
Baca Juga:
JAKARTA - Kejuaraan nasional loncat indah kelompok umur sepi peminat. Alasannya klasik, tak ada dana untuk mengikuti turnamen akhir tahun yang bakal
BERITA TERKAIT
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- 389 Tim Siap Berpartisipasi di BALI 7s 2025 Presented By Bank Mandiri
- Misi Meregenerasi Pemain Bali United Selesai, Pelatih Teco Beber Rencana Masa Depan
- Makna Gol Gustavo Franca saat Persib Hantam Bali United
- Finalis NBA Tahun Lalu Tumbang, Grizzlies Masuk Playoffs
- MilkLife Shakers Makin Kukuh di Puncak Klasemen Grup A JSSL Singapore 7’s 2025