Kejurnas PBSI 2023: Pesona Anak Duta Sheila On 7 Menarik Perhatian Publik

jpnn.com - Ketenaran Bima Al Ayman Modjo di sepanjang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PBSI Perorangan Taruna dan Dewasa 2023 cukup menyita perhatian.
Pemain kelahiran 9 Oktober 2005 itu merupakan anak kandung dari musisi Duta Sheila On 7.
Tidak hanya sang ayah yang ditunggu kedatangannya, saat Ayman main pun sorotan penonton banyak tertuju kepada pemain yang besar di Sleman (DIY) itu.
Pada Kejurnas PBSI 2023, pemain yang akrab disapa Ayman itu bertarung di kategori tunggal putra taruna. Kiprah pebulutangkis 18 tahun tersebut terbilang cukup apik dengan menembus 32 besar.
Meski gagal melangkah jauh, Ayman tetap berhasil menyita perhatian publik.
Dalam laga yang digelar di GOR Universitas Negeri Jakarta, Rawamangun, Jakarta Timur, Rabu (20/12), Ayman terhenti di babak ketiga seusai menyerah melawan wakil Jawa Timur, Gilang Ramadhani lewat pertarungan rubber game 21-15, 13-21, 14-21.
Kekalahan ini sejatinya terbilang membanggakan bagi Ayman mengingat perjuangannya dilakukan dari babak 128 besar.
Tercatat, Ayman mengalahkan Kelvin Hardy Tanaya (Bali) di babak pertama dengan skor 25-23, 21-18. Adapun pada babak berikutnya, Ayman mengatasi tunggal putra dari Kepulauan Riau, Fabian Dimas Indrastata dengan skor 21-16, 21-15.
Pesona Bima Al Ayman Modjo di sepanjang ajang Kejurnas PBSI Perorangan Taruna dan Dewasa 2023 cukup menyita perhatian
- Paceklik Gelar di Awal 2025, PBSI Perketat Seleksi Pemain Pelatnas Cipayung
- Aturan Promosi & Degradasi Diubah, Deretan Pemain Ini Berpotensi Terdepak dari Pelatnas Cipayung
- BWF World Tour: Rapor Merah Bulu Tangkis Indonesia, 7 Turnamen 1 Trofi
- Indonesia Gagal di All England 2025, Ini Kata PBSI
- Tanpa Zheng/Huang, Ganda Campuran China di All England Tetap Mengerikan
- Banyak Bikin Kesalahan, Rehan/Gloria Harus Puas Jadi Runner up Lagi