Kelelahan Menunggu MenPAN-RB, Guru Cantik Tertidur

jpnn.com, JAKARTA - Demo guru honorer yang lulus passing grade di Kantor Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (KemenPAN-RB) belum membawa kabar menggembirakan.
MenPAN-RB Tjahjo Kumolo tidak di tempat. Mobil dinas yang biasanya terparkir di depan lobi kantor, kosong melompong.
Namun, mereka tetap bertahan menunggu informasi kapan mereka bisa ditemui Menteri Tjahjo.
Para guru honorer dari berbagai daerah seperti Tegal, Kebumen, Surabaya, Cilegon, Bogor, Tangerang Selatan, Lebak, Tasikmalaya, Lampung, Bekasi, Pemalang ini tanpa kenal lelah tetap melakukan aksi 27 Januari. Dimulai dari DPR RI berlanjut ke KemenPAN-RB.
Fulkan, pengurus Forum Guru Honorer Negeri Lulus Passing Grade Seluruh Indonesia (FGHNLPSI) mengungkapkan, demo jilid 5 ini lebih semarak dibandingkan sebelumnya. Makin banyak guru yang kompak turun aksi.
"Demo jalan satu-satunya untuk meminta hak kami. Seragam batik PGRI ini menunjukkan, inilah kami para guru honorer yang diminta tes berkali-kali, tetapi tidak dijamin ada formasinya," ucapnya kepada JPNN.com, Kamis (27/1).
Guru honorer dari Lampung ini tidak pernah melewatkan setiap momen perjuangan demi mendapatkan formasi.
Dia menilai pernyataan Mendikbudristek Nadiem Makarim bahwa para guru honorer yang lulus passing grade akan diprioritaskan mendapatkan formasi PPPK hanya sekadar janji.
Menunggu MenPAN-RB, guru cantik tertidur di saat aksi karena kelelahan setelah perjalanan berjam-jam menuju Jakarta
- Polemik Pengangkatan PPPK 2024 & CPNS, Gita: Pasti Dilantik pada Waktunya
- Inilah Jenis Honorer Masa Kerja Lebih 2 Tahun Tidak Terakomodasi di PPPK 2024
- 5 Berita Terpopuler: Pengangkatan PPPK Ditunda, 10 Ribu Honorer Siap Geruduk KemenPAN-RB, Wakil Rakyat juga Bergerak
- Calon PPPK 2024 pada 1 Maret 2026 Lewat Batas Usia Pengangkatan tetap Mendapat SK
- CPNS 2024 dan PPPK Terdampak Penundaan Pengangkatan Diminta Lapor
- Anggota DPR: Banyak Calon PPPK 2024 & CPNS Berutang