Keluarga Bung Karno Terima Surat Tidak Berlakunya TAP MPRS Nomor 33

jpnn.com, JAKARTA - Presiden Kelima RI Megawati Soekarnoputri menghadiri silaturahmi kebangsaan dan penyerahan surat Pimpinan MPR kepada keluarga Bung Karno tentang tidak berlakunya lagi TAP MPRS No. XXXII/MPRS/1967 yang diselenggarakan pimpinan MPR RI di Ruang Delegasi Lantai 2 Gedung Nusantara V MPR RI, Jakarta, Senin (9/9).
Kegiatan ini diselenggarakan MPR RI dihadiri keluarga besar Proklamator RI Bung Karno.
Hadir sejumlah anak Bung Karno, antara lain Guntur Soekarnoputra, Megawati Soekarnoputri, Sukmawati Soekarnoputri, dan Guruh Soekarnoputra. Ada juga cucu Bung Karno, antara lain Tatam Soekarnoputra dan M. Prananda Prabowo.
Dalam acara itu, hadir juga sejumlah pengurus DPP Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan anggota Fraksi PDIP di DPR RI, seperti Sekjen Hasto Kristiyanto, Ketua DPP Ganjar Pranowo, Yasonna H. Laoly, Deddy Yevri Hanteru Sitorus, Djarot Saiful Hidayat, dan Komarudin Watubun.
Hadir juga Ketua Fraksi PDIP di PDIP Bambang Wuryanto dan Wakilnya Utut Adiyanto.
Megawati duduk di kursi barisan depan. Di sampingnya, Megawati didampingi oleh Ketua MPR RI Bambang Soesatyo.
Wakil Ketua MPR RI juga hadir, antara lain Ahmad Basarah, Fadel Muhammad, Hidayat Nur Wahid, dan Ahmad Muzani.
Dalam acara itu, hadir juga mantan Menko Polhukam Mahfud MD. (tan/jpnn)
Kegiatan ini diselenggarakan MPR RI dihadiri keluarga besar Proklamator RI Bung Karno.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Pesan Hasto kepada Kader PDIP: Tetap Tenang & Dukung Bu Mega
- Semangat Memperkuat Kembali Kinerja Perekonomian Nasional
- IHSG Anjlok, Waka MPR: Kuatkan Basis Investor Instituional Domestik
- Soal RUU TNI, Megawati Tak Mau Dwifungsi ABRI Kembali
- Megawati Pernah Tolak RUU TNI, Mbak Puan PDIP Bilang Begini
- Gelar Bazar Murah di Subang, Waka MPR: Ringankan Beban Masyarakat