Keluarga Cemaskan Kondisi Atut di Tahanan

jpnn.com - SERANG -- Putra sulung Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, Andika Hazrumy, mengkhawatirkan kondisi kesehatan ibunya yang saat ini berada dalam tahanan Rutan Pondok Bambu, Jakarta Timur.
Menurut Andika, sebetulnya ada sejumlah masukan ke Ibu agar Jumat itu menunda kedatangan ke KPK karena kondisi psikologis dan fisik yang sedang lemah.
"Tetapi Ibu tetap memaksa untuk hadir karena berkomitmen terhadap proses penegakan hukum," kata Andika kepada radarbanten.com (grup JPNN) melalui saluran telepon, tadi malam.
Andika mengungkapkan kekhawatirannya tentang kondisi kesehatan ibunya, terlebih karena ibunya, walau menjabat gubernur Banten, tetap seorang perempuan. "Kami sekeluarga merasa sedih melihat kondisi Ibu," ujar Andika lirih.
Walaupun merasa kecewa atas penahanan yang dipandang keluarga sebagai sikap KPK yang kurang menghargai komitmen Atut dalam membantu proses penegakan hukum, namun Andika tetap memandangnya sebagai kewenangan KPK yang harus diterima dengan ikhlas.
"Kami pasrah dan akan terus berupaya memperjuangkan keadilan untuk Ibu dan untuk masyarakat Banten yang telah memilih Ibu menjadi pemimpin lewat prosedur yang sah dan demokratis," ujarnya.
Ditanya apakah ada langkah-langkah Untuk sementara ini, kata Andika, keluarga akan fokus dulu memastikan kondisi Atut agar baik-baik saja. Andika berharap masyarakat Banten bisa mengedepankan asas praduga tak bersalah dalam melihat kondisi Banten saat ini.
"Saya juga berharap Ibu selalu berada dalam lindungan Allah SWT dan kuat menghadapi musibah ini," katanya.
SERANG -- Putra sulung Gubernur Banten Ratu Atut Chosiyah, Andika Hazrumy, mengkhawatirkan kondisi kesehatan ibunya yang saat ini berada dalam
- GP Ansor Gaungkan Patriot Ketahanan Pangan Menjelang Puncak Harlah Ke-91
- Koalisi Masyarakat Sipil Mengecam Intervensi Anggota TNI di Kampus UI dan UIN Semarang
- Berdoa di PIK, Biksu Thudong Tebar Pesan Damai
- Pemerintah Fokus Tuntaskan Pengangkatan PPPK Tahap 1, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Setiawan Ichlas Hadirkan Ustaz Adi Hidayat di Tabligh Akbar di Palembang
- Gegara Panggilan Sidang Tak Sampai Alamat, Tergugat Datangi Kantor Pos di Jambi