Keluarga Korban Bom Samarinda Akhirnya Dapat Bantuan

jpnn.com - SAMARINDA – Deputi Bidang Pencegahan, Perlindungan, dan Deradikalisasi Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Mayjen TNI Abdul Rahman Kadir mengunjungi keluarga korban aksi terorisme di Samarinda, Jumat (18/11).
Dia didampingi Direktur Pencegahan Brigjen Pol. Hamidin. Kunjungan tersebut untuk menyampaikan belasungkawa kepada semua keluarga korban ledakan bom.
Selain itu, pihaknya juga meninjau langsung tempat kejadian peristiwa.
Rombongan BNPT langsung menuju ke rumah keluarga korban meninggal, Intan Olivia Banjarnahor (3) di Jalan Jati III, Samarinda Sebrang.
Rombongan disambut orang tua Intan, Anggiat Banjarnahor (33) dan Diana Susanti boru Sinaga (32) serta keluarga besarnya.
Pada kesempatan itu, Abdul menyampaikan bahwa kedatangannya adalah untuk menyampaikan belasungkawa sedalam-dalamnya atas nama keluarga besar BNPT. Selain itu, juga diserahkan santunan kepada keluarga Intan.
“Keluarga besar BNPT sangat bersimpati atas kejadian ini dan berharap agar kejadian seperti ini tidak terjadi lagi. Jangan dilihat nilainya. Semoga santunan ini bisa bermanfaat bagi keluarga.,” kata Abdul.
Dia menambahkan bahwa BNPT adalah instansi pemerintah yang bertugas menanggulangi terorisme.
SAMARINDA – Deputi Bidang Pencegahan, Perlindungan, dan Deradikalisasi Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) Mayjen TNI Abdul Rahman
- Usai Lebaran, Herman Deru Ikut Panen Raya Serentak Bersama Presiden Prabowo di Kabupaten OKI
- TMT 1 Maret 2025, Gaji Perdana CPNS & PPPK 2024 Tergantung SPMT
- Pemkot Jogja Panen Raya di Tengah Keterbatasan Lahan
- Hengky Pembobol 29 Rumah yang Ditinggal Mudik Ditangkap Polda Riau, Ini Modusnya
- Penjelasan Pengelola Tol Cipali soal Asap Muncul dari Dalam Tanah di Rest Area KM 86
- Muncul Asap dari Tanah, Rest Area KM 86 Tol Cipali Ditutup