Keluarga Minta Masyarakat Berikan Ruang SYL dalam Membela Diri
![Keluarga Minta Masyarakat Berikan Ruang SYL dalam Membela Diri](https://cloud.jpnn.com/photo/galeri/watermark/2019/12/10/IMG_20191210_104806.jpg)
jpnn.com, JAKARTA - Keluarga Syahrul Yasin Limpo (SYL) meminta kepada masyarakat tidak menghakimi eks menteri pertahanan itu dalam proses hukum yang tengah dilakukan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
"Kami berharap masyarakat dapat memberikan ruang yang cukup kepada Bapak SYL untuk melakukan pembelaan dalam proses hukum ini," kata perwakilan keluarga besar Yasin Limpo, Imran Eka Saputra, dalam keterangannya, Rabu (11/10).
Imran menyampaikan bahwa keluarga menghargai kewenangan KPK dalam konteks penegakan hukum yang sedang bergulir saat ini.
"Kami memastikan Bapak SYL berkomitmen untuk tetap kooperatif dan akan menghadapi proses hukum di KPK," jelas Imran.
Menurut Imran, SYL sudah bertemu dengan ibunya di kampung.
Dia meyakini eks gubernur Sulsel itu menjadi lebih yakin bisa melewati semua permasalahan ini dengan baik.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) menetapkan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (Mentan SYL) dan anak buahnya sebagai tersangka kasus gratifikasi.
Selain SYL, KPK menetapkan Sekjen Kementan Kasdi Subagyono dan Direkrut Alat dan Mesin Pertanian Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian Kementan Muhammad Hatta. (Tan/JPNN)
Yuk, Simak Juga Video ini!
Keluarga mengharapkan masyarakat memberikan ruang kepada SYL untuk melakukan pembelaan.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- KPK Sinyalir Uang Jutaan Dolar dari Izin Tambang era Rita Mengalir ke Japto dan Ahmad Ali
- KPK Sinyalir Satori dan Heri Gunawan Selewengkan Dana CSR BI Lewat Yayasan
- KPK Telusuri Aset Wali Kota Semarang Hevearita, Potensi Penyitaan Menguat
- Mbak Ita & Suami Ditahan KPK, Balai Kota Semarang Sambut Pimpinan Baru
- Begini Suasana Rumah Mbak Ita Seusai Ditahan KPK
- Jika Dikelola Timses Prabowo dan Oligarki, Danantara Bakal Jadi Bancakan Korupsi