Keluarga Moerdiono Serang Balik Machica
Sebut Putusan MK Tidak Mempengaruhi Apapun
Rabu, 22 Februari 2012 – 08:13 WIB

Keluarga Moerdiono Serang Balik Machica
JAKARTA - Jalan panjang tampaknya masih harus ditempuh pedangdut senior Machica Mochtar agar M Iqbal Ramadhan, anaknya bisa diakui keluarga almarhum Moerdiono. Meski keputusan Mahkamah Konstitusi (MK) berpihak kepadanya, keluarga Moerdiono tidak akan menyerah begitu saja. Mereka bersikukuh Iqbal tidak mewarisi darah almarhum. Memang, dalam surat keterangan yang dikeluarkan tanggal 8 Februari 1996 itu disebutkan Iqbal adalah anak dari ibu Aisyah Mochtar dan ayah Agus Ibrahim. OC Kaligis tidak melihat kalau Agus hanyalah penolong yang merelakan namanya ditulis di surat lahir itu.
Kemarin, OC Kaligis yang menjadi kuasa hukum keluarga Moerdiono menegaskan hal itu. Bagi mereka, Machica tidak lebih dari seorang pembohong dan mengusahakan sesuatu yang sia-sia. Dia juga menegaskan kalau pihak keluarga siap beradu bukti agar Machica tetap menjauhi keluarga Moerdiono.
Baca Juga:
Salah satu bukti yang ditunjukkan pengacara kondang itu kepada wartawan adalah surat keterangan lahir M. Iqbal Ramadhan. Surat yang dikeluarkan oleh RS Bunda Jakarta Pusat itu menuliskan nama ayah dari M. Iqbal adalah Agus Ibrahim. "Kenapa pada 1996 mengatakan Agus Ibrahim, bukan Moerdiono?," tanya dia.
Baca Juga:
JAKARTA - Jalan panjang tampaknya masih harus ditempuh pedangdut senior Machica Mochtar agar M Iqbal Ramadhan, anaknya bisa diakui keluarga almarhum
BERITA TERKAIT
- Waspada Hujan Hari Ini di Sejumlah Wilayah di Indonesia
- 5 Berita Terpopuler: Revisi UU ASN Mengubah Sesuatu, Ada Pasal yang Dipersoalkan, Honorer R2/R3 Keburu Pensiun
- Ma'ruf Amin Sebut Lebih Baik Kirim Bantuan Ketimbang Evakuasi Warga Gaza ke Indonesia
- Muncul Penolakan Soeharto Sebagai Pahlawan Nasional, Mensos Merespons Begini
- Cak Imin: Tadi Presiden juga Menelepon Saya
- Pernyataan Terbaru Mensos soal Soeharto Pahlawan Nasional