Kelulusan PPPK 2024 Belum Diumumkan, Honorer di Daerah Ini Sudah Bisa Full Senyum

jpnn.com - BENGKAYANG - Pemerintahan Kabupaten Bengkayang, Provinsi Kalimantan Barat, membuka 1.170 formasi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja atau PPPK 2024.
Kepala Bidang Pengadaan dan Mutasi Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Bengkayang Agatha Sagita Ria mengungkapkan, dari jumlah tersebut terbanyak ialah formasi tenaga teknis.
"Dari jumlah tersebut terdiri dari 112 lowongan formasi khusus untuk tenaga guru, 18 tenaga kesehatan dan 1.040 tenaga teknis yang tersebar di seluruh instansi pemerintah di lingkungan pemkab Bengkayang," kata Agatha Sagita Ria, Kamis (5/12).
Sagita menyatakan, bahwa formasi PPPK 2024 tersebut diperuntukkan khusus untuk non-ASN atau honorer yang bekerja di lingkungan Pemkab Bengkayang.
Hal tersebut, kata Agatha, sebagai bentuk upaya Pemda Bengkayang mengangkat tenaga honorer yang sudah bekerja dalam waktu tertentu menjadi PPPK.
"Dikarenakan seleksi pengadaan untuk PPPK 2024 merupakan langkah Pemerintah Kabupaten Bengkayang dalam menjalankan amanat Undang Undang Nomor Nomor 20 Tahun 2023 sebagai upaya penataan non-ASN yang wajib diselesaikan paling lambat Desember 2024," terangnya.
Oleh karena itu, patut disyukuri khususnya tenaga non-ASN yang ada di Bengkayang karena atas inisiasi dari Bupati Bengkayang dan kerja bersama dari BKPSDM Bengkayang, bagian organisasi Setda dan seluruh OPD teknis dapat dikatakan hampir seluruh honorer yang ada di Kabupaten Bengkayang sudah terpetakan dengan baik.
Setelah dipetakan, selanjutnya jumlah honorer yang ada diusulkan melalui Aplikasi SIASN Layanan Perencanaan sehingga hampir seluruh honorer sudah memiliki “kursi” untuk diri mereka masing-masing.
Pernyataan Agatha Sagita berkaitan dengan seleksi PPPK 2024 ini bisa membuat para honorer full seyum.
- Inilah Jenis Honorer Masa Kerja Lebih 2 Tahun Tidak Terakomodasi di PPPK 2024
- 5 Berita Terpopuler: Pengangkatan PPPK Ditunda, 10 Ribu Honorer Siap Geruduk KemenPAN-RB, Wakil Rakyat juga Bergerak
- Calon PPPK 2024 pada 1 Maret 2026 Lewat Batas Usia Pengangkatan tetap Mendapat SK
- CPNS 2024 dan PPPK Terdampak Penundaan Pengangkatan Diminta Lapor
- Anggota DPR: Banyak Calon PPPK 2024 & CPNS Berutang
- Pemda Siap Angkat PPPK 2024 Tahun Ini, Ada Solusi Bagi Honorer Kena PHK