Kemah Profil Ikatan Pelajar Al Washliyah Perkuat Nasionalisme Generasi Muda
![Kemah Profil Ikatan Pelajar Al Washliyah Perkuat Nasionalisme Generasi Muda](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/normal/2023/08/22/kemah-profil-untuk-2500-pelajar-di-kabupaten-langkat-sumater-za02.jpg)
jpnn.com, LANGKAT - Pimpinan Pusat Ikatan Pelajar Al Washliyah mengapresiasi setinggi-tingginya kegiatan Kemah Profil Provinsi Sumatera Utara yang digelar pada 14-16 Agustus 2023 lalu di Svarga Simelir, Desa Telaga, Kecamatan Sei Sibingai, Kabupaten Langkat.
Kegiatan itu diikuti dan dimeriahkan oleh 2.500 pelajar tingkat SLTA se-Sumatera Utara.
Ketua umum PP IPA Afri Yandi Putra mengungkapkan kegiatan yang dilakukan oleh PW IPA Sumut tersebut sangat baik dan berdampak langsung bagi para pelajar terutama dalam penerapan nilai-nilai Pancasila.
"Kegiatan yang bagus untuk pelajar yang mengikutinya karena pentingnya penanaman ideologi Pancasila dan memperkuat rasa kebangsaan bagi pelajar serta menetapkan mereka sebagai duta pelajar Pancasila di sekolah dan madrasah," tutur Afri.
Dia menambahkan kegiatan seperti ini nantinya digelar di seluruh Indonesia sebagai kontribusi Ikatan pelajar Al Washliyah kepada bangsa dan negara.
"Kegiatan ini sebagai upaya dalam membingkai karakter anak bangsa," pungkas Afri. (flo/jpnn)
Kemah Profil Provinsi Sumatera Utara menekankan pentingnya penanaman ideologi Pancasila dan memperkuat rasa kebangsaan.
Redaktur & Reporter : Natalia
- Pendidikan Berperan Dalam Mengaktualisasikan Nilai Pancasila di Tengah Tantangan Zaman
- Di Hari Kanker Sedunia, Petrokimia Gresik Bangun Kesadaran Kesehatan Pelajar
- Pancasila Dalam Menu Makan Bergizi Gratis
- Sultan: Pancasila Membawa Misi Perdamaian dan Kemakmuran Universal
- Megawati dan Paus Fransiskus Bahas Pancasila hingga Pemanasan Global
- Bea Cukai Beri Pengetahuan Kepabeanan Kepada Pelajar dan Mahasiswa Lewat Kegiatan Ini