Kemenag Genjot Produktivitas Wakaf
Minggu, 01 April 2012 – 13:00 WIB

Kemenag Genjot Produktivitas Wakaf
JAKARTA — Kementerian Agama (Kemenag) saat ini tengah gencarnya meningkatkan perkembangan pengelolaan dan produktivitas wakaf melalui program bantuan pemerdayaan wakaf produktif. Direktur Pemberdayaan Wakaf, Sutami mengatakan program ini bertujuan untuk lebih mengembangkan pemahaman masyarakat. “Oleh karena itu, Direktorat Pemberdayaan Wakaf secara rutin mengadakan sosialisasi wakaf produktif di berbagai media elektronik dan cetak. Dengan begitu, dapat menginformasikan secara intensif kepada masyarakat tentang program ini,” tukasnya.
“Sebelumnya, wakaf hanya diartikan sebagai bagian dari ibadah. Akan tetapi, pemerintah ke depannya ingin menjadikan wakaf ini sebagai media untuk memajukan kesejahteraan masyarakat,” ungkap Sutami di Jakarta, Minggu (1/4).
Baca Juga:
Menurutnya, persoalan wakaf ini tidak melulu berkaitan dengan tempat ibadah. Namun bisa juga dikembangkan dan dikaitkan dengan hal yang lain. Maka dari itu, lanjut Sutami, melalui program ini pemerinth ingin memberikan percontohan dan motivasi kepada pengelola wakaf di Indonesia agar dapat mengembangkan wakaf secara produktif.
Baca Juga:
JAKARTA — Kementerian Agama (Kemenag) saat ini tengah gencarnya meningkatkan perkembangan pengelolaan dan produktivitas wakaf melalui program
BERITA TERKAIT
- Silakan Sebutan Tunjangan Profesi Guru Diganti, tetapi Jangan Dihapus
- Daerah Ini Termasuk Tercepat Pengangkatan PPPK 2024 & CPNS
- 5 Berita Terpopuler: ASN & Honorer Mendukung Tata Kelola Guru Diambil Pusat, Ketum PGRI Memohon kepada Mendikdasmen
- Waspada Gelombang Tinggi di Sejumlah Wilayah Ini
- Eks Karyawan BRI Ditetapkan Tersangka Korupsi Dana KUR di Jembrana
- Pemerintah Siapkan Regulasi Baru Untuk Perkuat Perlindungan Pekerja Migran