Kemenag Minta Tambahan Kuota 30 Ribu
Rabu, 17 April 2013 – 06:24 WIB

Kemenag Minta Tambahan Kuota 30 Ribu
JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) kembali meminta kuota haji tambahan ke Arab Saudi. Tidak tanggung-tanggung, mereka meminta tambahan 30 ribu kursi. Namun hingga kini belum ada respon. Di lintas kementerian sendiri, permohonan kursi tambahan ini sebaiknya tidak dilakukan. Pihak Kemenko Kesra contohnya, menilai jika kepastian kuota tambahan itu mepet. Jamaah haji belum menjalani manasik, terpaksa diberangkatkan. Operasional haji, seperti penerbangan juga kerap ribet ketika kuota tambahan diberikan mepet.
Permohonan kursi ini berpotensi sulit dikabulkan. Pengalaman tahun lalu, pemerintah Saudi menolak permintaan tambahan yang diajukan Kemenag. Jumlahnya sama yakni 30 ribu kursi. Alasan penolakan adalah banyak pemondokan di Saudi yang dirombak.
Untuk tahun ini, Kemenag belum berani mengkalkulasi permohonan kursi tambahan tadi dikabulkan atau tidak. "Intinya kami sudah sampaikan permohonan tambahan 30 ribu kursi tambahan," tutur Sekjen Kemenag Bahrul Hayat kemarin. Dia meminta masyarakat bersabar dan siap jika permohonan itu dikabulkan.
Baca Juga:
JAKARTA - Kementerian Agama (Kemenag) kembali meminta kuota haji tambahan ke Arab Saudi. Tidak tanggung-tanggung, mereka meminta tambahan 30 ribu
BERITA TERKAIT
- Pemprov Jateng Usulkan Gunung Slamet Jadi Taman Nasional Demi Konservasi Lingkungan
- Ribuan Umat Katolik Hadiri Misa Requiem Paus Fransiskus di Katedral Jakarta
- Peduli Sesama, Yayasan Peduli Anak Bangun Pusat Kesejahteraan di Sumbawa
- TTC AgriS dan Sungai Budi Tingkatkan Kerja Sama Strategis Vietnam-Indonesia
- Bikin Surat Lagi, Hasto Kian Yakin Perkara yang Menjeratnya sebagai Pengadilan Politik
- Hari Bumi, Siswa SIS SJ Diajak Ikut Atasi Perubahan Iklim Sejak Dini