Kemenangan MU Ternodai Aksi Suporter City
Minggu, 09 Desember 2012 – 23:29 WIB

Aksi nakal suporter Manchester City yang melukai bek Manchester United, Rio Ferdinand. Foto: Getty Images
MANCHESTER — Manchester United (MU) membuktikan diri sebagai yang terkuat di kota kiblat sepak bola Britania Raya itu. Mereka berhasil membalas dendam atas kekalahan musim lalu dengan menundukkan tetangganya Manchester City di Etihad Stadium, Minggu (9/12) malam. MU mempermalukan City dengan skor tipis 2-3.
Dengan hasil ini MU kini kokoh di puncak klasemen sementara Barclays Premier League dengan 39 poin dari 16 laga. Sementara City tetap di posisi berikutnya dengan 33 angka.
Baca Juga:
City sebenarnya berhasil mengendalikan permainan di 15 menit awal babak pertama. Namun di menit ke 16, Wayne Rooney
benar-benar menjadi mimpi buruk bagi tuan rumah Manchester City dalam laga bertajuk Derby of Manchester ini. Di menit itulah Rooney membuka keunggulan bagi timnya.
Baca Juga:
Gol ini berawal dari serangan balik cepat MU, para pemain City tidak berhasil mengantisipasi laju Ahsley Young yang membalikkan serangan. Rooney yang menerima bola berhasil mengelabui dua pemain bertahan City sebelum melesakkan bola datar ke gawang tuan rumah. Bola sebenarnya pelan namun kiper Joe Hart yang sudah mati langkah tidak bisa
MANCHESTER — Manchester United (MU) membuktikan diri sebagai yang terkuat di kota kiblat sepak bola Britania Raya itu. Mereka berhasil membalas
BERITA TERKAIT
- NBA Playoffs: Curry 31 Poin, Warriors Pukul Rockets
- Ucap Salam Perpisahan dengan Sabah FC, Saddil Ramdani Balik ke Indonesia?
- Perpisahan Pahit Kevin Diks dengan FC Copenhagen
- MotoGP 2025: Marc Marquez, Harmoni Pembalap Hebat dan Motor yang Tepat
- Pengakuan Blak-blakan Pelatih Madura United Seusai Laga Melawan Persebaya
- Sudirman Cup 2025: Menanti Sinergi Pemain Senior dan Junior