Kemendikbudristek & LPDP Mengucurkan Dana Abadi Perguruan Tinggi, Fokus ke PTNBH

jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) bekerja sama dengan Lembaga Pengelola Dana Pendidikan (LPDP) meluncurkan Merdeka Belajar Episode ke-21.
Merdeka Belajar episode Dana Abadi Perguruan Tinggi itu akan diprioritaskan untuk Perguruan Tinggi Negeri Badan Hukum (PTNBH).
“Kemendikbudristek bekerja sama dengan LPDP menyediakan alokasi pendanaan dari Dana Abadi Perguruan Tinggi untuk menunjang PTNBH menjadi perguruan tinggi kelas dunia," kata Mendikbudristek Nadiem Anwar Makarim di Jakarta, Senin (27/6).
Nadiem melanjutkan, Kemendikbudristek dan LPDP akan melakukan pemadanan (matching) terhadap peningkatan dana abadi pokok maupun investasi yang berhasil digalang.
Alokasi pendanaan untuk peningkatan PTNBH menuju perguruan tinggi kelas dunia terbagi ke dalam tiga periode .
Periode pertama, yaitu 2 Juni sampai 31 Desember 2022 dengan total dana Rp 445 miliar.
Kedua, yaitu 1 Januari 2023 sampai 31 Desember 2023 dengan total dana Rp 350 miliar.
Periode ketiga, yaitu 1 Januari 2024 sampai 31 Desember dengan total dana Rp 500 miliar.
Kemendikbudristek & LPDP mengucurkan dana abadi perguruan tinggi yang difokuskan pada PTNBH
- Menkeu: Kalau Tunjangan Profesi Lebih Kecil dari Tukin, Kami Tambahkan
- Ketua Yayasan Buka Suara Soal Kisruh Internal Universitas Malahayati Lampung
- Sri Mulyani Ungkap tak Semua Dosen Terima Tukin, Begini Penjelasannya
- Mendiktisaintek Bertemu Wakil Menteri Rusia, Hasilnya Ini
- Kabar Gembira tentang Pencairan Tukin Dosen ASN, Alhamdulillah
- Struktur Lengkap Danantara, Ada Jokowi, Sri Mulyani hingga Pandu Sjahrir