Kemendiknas Tetap Izinkan Pelajar ke Malaysia
Senin, 30 Agustus 2010 – 02:40 WIB

Kemendiknas Tetap Izinkan Pelajar ke Malaysia
JAKARTA - Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas) menghimbau agar akademisi Indonesia tidak turut bersitegang dengan Malaysia. Selama hubungan diplomatik Indonesia dan Malaysia masih ada, Kemendiknas tidak melarang pelajar dan mahasiswa untuk menuntut ilmu di negeri jiran tersebut. Meskipun Indonesia tidak lagi menjalin hubungan diplomatik dengan Malaysia, kata Nuh pula, Kemendiknas tetap tidak membatasi mahasiswa dan pelajar untuk kuliah di Malaysia. "Tidak ada yang beda. Mahasiswa kita di Malaysia dan mahasiswa Malaysia di Indonesia, tetap akan kami berikan perlindungan," ungkap mantan Rektor ITS Surabaya itu.
Menteri Pendidikan Nasional (Mendiknas) M Nuh mengatakan, selama kedua negara tersebut tidak mengeluarkan larangan berkunjung, maka Kemendiknas juga tidak melarang penduduk Indonesia untuk belajar ke Malaysia. "Berilmu boleh saja lintas wilayah. Tidak ada yang boleh membatasinya," terang Nuh.
Nuh mengungkapkan, akademisi Indonesia yang belajar dan tinggal di Malaysia, seharusnya tidak turut memperkeruh suasana. Mantan menteri komunikasi dan informasi itu melarang mereka masuk ke dalam dunia politik. "Akademisi Indonesia jangan ikut ke wilayah politik yang semacam itu," tandasnya, saat dihubungi Jawa Pos, kemarin.
Baca Juga:
JAKARTA - Kementerian Pendidikan Nasional (Kemendiknas) menghimbau agar akademisi Indonesia tidak turut bersitegang dengan Malaysia. Selama hubungan
BERITA TERKAIT
- Ini Tujuan Bea Cukai Kenalkan Peran dan Fungsinya Kepada Murid TK hingga SMK
- ELSA Bangun Kolaborasi Dunia Industri dan Akademik, Gelar Campus Visit ke Jogja
- Mendikdasmen Ungkap Pesan Penting Prabowo soal Kualitas Pendidikan Dasar
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Wamen Fauzan: Era Kolaborasi, Kampus Harus Bersinergi dengan Pemda
- Untar dan KSU Perkuat Kerja Sama Global Lewat Konferensi Dunia & Bertemu Presiden Taiwan