Kemenpora Bercita-cita Rampungkan Proyek Hambalang
jpnn.com - JAKARTA-Plt Sesmenpora Sakhyan Asmara mengatakan, kelanjutan mega proyek pusat pelatihan olah raga nasional di Hambalang merupakan cita-cita dari dari instansinya. Karena itu, Kemenpora sedang meminta kepada Kementeriaan Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat serta BPKP untuk melakukan evaluasi apakah proyek itu bisa dilanjutkan kembali.
“Kami perlu konsultasi dengan mereka. Apakah Hambalang bisa diteruskan kembali menjadi sebuah pusat olahraga nasional seperti cita-cita kami,” ungkap Sakhyan Asmara kepada wartawan di Kantor Kemenpora, kemarin (12/7).
Ia juga mengatakan, Hambalang yang berdiri diatas tanah seluas 312.448 M2 itu, merupakan salah satu aset dari Kantor Kemenpora yang pembangunannya sudah berjalan.
“Dana yang telah dikeluarkan merupakan anggaran Kemenpora dan tentunya menjadi aset kami. Tapi, tentunya sudah ada penyusutan karena sudah ada bangunan yang rusak berat atau ringan, sehingga aset itu bisa dihitung,” ungkapnya.
Lebih lanjut, ia mengatakan pihaknya tetap menunggu hasil evaluasi itu. Sakhyan juga berharap evaluasi dapat memberikan gambaran tentang kelanjutan proyek Hambalang.“Hambalang merupakan salah satu proyek yang menjadi program kami, selain tentunya ada dua event besar lainnya seperti TAFISA dan Asian Games 2018 yang juga harus berjalan sukses,” paparnya. (bam/dil/jpnn)
JAKARTA-Plt Sesmenpora Sakhyan Asmara mengatakan, kelanjutan mega proyek pusat pelatihan olah raga nasional di Hambalang merupakan cita-cita dari
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025
- Sudirman Cup 2025: Ini Target dari Menpora Dito Ariotedjo
- Menpora Dito Punya Harapan Besar Terhadap Kepengurusan Baru BWF