Kemenpora Dukung Alumni UI Mengikuti Ajang Lari Internasional

jpnn.com - JAKARTA - Kemenpora menandatangani MOU pemberian bantuan sebagai dukungan terhadap para peserta kompetisi trail run internasional, Ultra-Trail du Mont-Blanc (UTMB).
Ajang lari trail tingkat dunia tersebut akan digelar di Paris pada Agustus mendatang dan diikuti oleh tiga orang alumni UI yang tergabung dalam komunitas UI trail runners.
Penandatanganan MoU yang berlangsung pada 8 Juli 2024 di ruang rapat Deputi 3, Gedung PPITKON Kemenpora.
Acara itu dihadiri oleh Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Rudy Sufahriadi, Asisten Deputi Olahraga Masyarakat Suyadi Pawiro beserta jajaran dan perwakilan dari UI trail runners.
Adapun alumni UI yang akan bertanding dalam UTMB adalah Septiana Nia, Fikri dan Rilin.
Deputi Bidang Pembudayaan Olahraga Rudy Sufahriadi merespons baik serta memberikan semangat bagi para peserta yang akan bertanding.
“Karena ini baru pertama kali, berprestasi atau tidaknya jangan menjadi beban," kata Rudy.
"Semua berkaitan dengan jam terbang. Rileks saja, yang penting lakukan yang terbaik,” ujar Rudy. (*/jpnn)
Ajang lari trail tingkat dunia tersebut diikuti oleh tiga orang alumni UI, yakni Septiana Nia, Fikri dan Rilin.
Redaktur & Reporter : Mufthia Ridwan
- Wamenpora Minta Olympian Bersinergi Demi Masa Depan Atlet Indonesia
- Dukung Asta Cipta Presiden, Menpora Dito dan Mendes Yandri Perkuat Sinergitas
- Kemenpora Ajak Anak Muda Lebih Peduli Kesehatan, Wujudkan Indonesia Bugar
- Kemenpora dan Garuda TV Siap Jalin Kerja Sama Terkait Program Pemuda dan Olahraga
- Kemenpora Siap Bantu PSSI Kebut Proses Naturalisasi Audero, Joey, & Dean
- Menpora Dito Hadiri Peluncuran Danantara oleh Prabowo