Kemenpora Gulirkan Kompetisi Sepak Bola Wanita

jpnn.com - JPNN.com- Komitmen pemerintah untuk membangun sepak bola di Indonesia semakin terasa. Bukan hanya sepak bola di sektor pria, sepak bola wanita juga menjadi target untuk dibangkitkan.
Bengawan Cup II/2016 yang digelar Stadion R Maladi, Sriwedari, Solo pada 28-31 Desember, menjadi salah satu turnamen pramusim sekaligus menjadi program tutup tahun yang di dorong Kemenpora bersama Kaukus Anak Gawang dan yayasan Citra Raga Selaras.
"Sebentar lagi Kementerian Pemuda dan Olah Raga akan menggulirkan kompetisi atau turnamen sepak bola wanita. Untuk tahun 2017 akan kami dorong agar sepak bola wanita di Indonesia lebih hidup. Selama ini kompetisi-kompetisi resmi semacan itu kurang dipertandingkan," kata Menpora Imam Nahrawi, Saat dihubungi, Sabtu (25/12) malam.
Bengawan Cup II/2016 rencananya akan dibuka secara langsung oleh Menpora. Empat tim langsung memanasi mesin klub-klub calon peserta kompetisi resmi 2017 mendatang. Mereka adalah PSW Mataram Sleman, Putri Surakarta, Garda Siliwangi Sukabumi, dan Persijap Kartini Jepara.
Dalam even ini, juga akan digelar acara gathering klub-klub sepak bola wanita yang ada di Indonesia. Pertemuan antarklub sepak bola wanita di Indonesia tersebut, bakal menjadi titik awal kebangkitan sepak bola wanita Indonesia.
JPNN.com- Komitmen pemerintah untuk membangun sepak bola di Indonesia semakin terasa. Bukan hanya sepak bola di sektor pria, sepak bola wanita juga
Redaktur & Reporter : Muhammad Amjad
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Debut Manis HydroPlus Strikers & MilkLife Shakers Raih Runner-up di JSSL Singapore 7’s 2025
- Peringati HUT Ke-91, GP Ansor Gelar Gowes 91 Km, Menpora Sediakan Doorprize Umrah
- Menpora Dito dan Wamenpora Taufik Hidayat Kompak Hadiri Open House di Istana Negara
- Rayakan HUT ke-80 RI, Menpora Dito Sambut Baik Penyelenggaraan Merdeka Marathon
- Presiden Bersama Tokoh Penting Hadir Memberikan Semangat untuk Timnas Indonesia