Kemenpora Umumkan Peserta PKPMN III 2022 yang Lolos Seleksi Administrasi
jpnn.com, JAKARTA - Kemenpora mulai melakukan seleksi untuk peserta Pendidikan Kader Pemimpin Muda Nasional (PKPMN).
Acara ini dilakukan untuk melahirkan generasi pemuda Indonesia yang nantinya siap memimpin negara di masa yang akan datang.
Tahun ini, PKPMN telah memasuki angkatan ketiga yang telah diikuti oleh sekitar 1.422 pemuda.
Para peserta tercatat mendaftar melalui daring yang mana diikuti oleh kalangan pemuda dari jalur Dispora, OKP, BEM, organisasi minat dan bakat, influencer serta pemuda berprestasi dan juga penyandang disabilitas.
Plt. Asisten Deputi Kepemimpinan dan Kepeloporan Pemuda Mustadin Taggala mengatakan bahwa pihaknya berharap dengan adanya PKPMN jilid tiga membawa pemuda untuk siap menjalani tantangan ke depannya untuk memimpin bangsa.
Di tengah kemajuan teknologi dan informasi, pemuda harus berada di garis terdepan untuk menjadi pemimpin ke depannya.
"PKPMN Angkatan III membuktikan komitmen Kemenpora hadir ikut serta melahirkan pemimpin masa depan bangsa," ungkap Mustadin Taggala dalam rilis tertulis.
Dari pendaftar yang masuk tersebut, Kemenpora melalui Deputi Bidang Pengembangan Pemuda Asisten Deputi Kepemimpinan dan Kepeloporan Pemuda.
Kemenpora mulai mengumumkan peserta PKPMN III tahun 2022 yang lolos seleksi administrasi
- Kemenpora Dukung Kebijakan Efisiensi Anggaran Sesuai Arahan Presiden
- LPDUK & Persani Kerja Sama Sukseskan FIG Artistic Gymnastics World Championships 2025
- Meningkatnya Prestasi Olahraga jadi Simbol Keberhasilan Pemerintah dalam Membangun Kepercayaan Publik
- Peneliti Populi Center: Kemenpora Turut Andil Ciptakan Ekosistem Olahraga yang Baik
- Kemenpora Punya 3 Calon Logo Baru, Kalian Pilih yang Mana?
- Gagas Program Jumandi, Kemenpora Gandeng Komdigi untuk Perkuat Kampanye Antijudol