Kemensos Terima Donasi Rp 100 Juta dari Victoria Community Church untuk Penanganan Bencana NTT

jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Sosial menerima donasi dari Victory Community Church yang berbasis di Surabaya.
Donasi senilai Rp 100 juta tersebut akan disalurkan untuk korban bencana di Nusa Tenggara Timur (NTT).
Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini menyampaikan apresiasi atas bantuan semua pihak, termasuk Victory Church atas keperdulian dan kerelaannya membantu sesama saudara sebangsa.
“Kami akan salurkan untuk korban bencana di NTT. Khususnya untuk memperbaiki sarana pendukung mereka di sana. Untuk apa persisnya akan digunakan, akan kami dikusikan lebih dulu,” kata Risma dalam seremoni serah terima bantuan di kantor Kemensos, Jakarta (20/5).
Menurutnya sebelum menentukan penggunaan bantuan tersebut dia akan berkoordinasi dengan semua pihak terkait dan dengan menempuh mekanisme yang transparan.
"Saya tidak berani memutuskan. Ini kan istilahnya uang titipan, supaya transparan. Nanti akan berbicara dengan semua pihak,” katanya .
Kendati demikian, dalam pandangan Mensos, masalah yang penting segera direspon di NTT adalah masalah air bersih.
“Tetapi saya tidak bisa memutuskan. Nanti saya bilang untuk bantuan usaha, ternyata kebutuhannya berbeda,” katanya.
Kementerian Sosial menerima donasi dari Victory Community Church sebesar Rp 100 juta untuk bencana NTT.
- Dukung Sekolah Rakyat, Gubernur Sherly Tjoanda Siapkan Lahan 10 Hektare
- Donasi Ramadan, Samira Regency Berbagi Santunan untuk Anak Yatim dan Kaum Dhuafa
- Bukber Pegawai Kemensos, Gus Ipul Serukan Solidaritas dan Kepedulian ke Sesama
- BAZNAS Ajak Masyarakat Berbagi Melalui Program Sedekah Barang
- 4 Sekolah Rakyat Dibangun di Jateng, Dana & Guru Disiapkan Pemerintah Pusat
- NU Gallery Salurkan Donasi Lelang Lukisan Kapolri Rp 330 Juta