Kemensos Tinjau Desa Perbatasan RI-Malaysia yang Kebanjiran, Risma Singgung Bansos

jpnn.com, NUNUKAN - Menteri Sosial (Mensos) Tri Rismaharini meninjau Desa Atap, Kecamatan Sembakung, Kabupaten Nunukan, Kalimantan Utara (Kaltara) yang mengalami banjir tahunan.
Di daerah yang terkena bencana itu, Mensos Risma mendengarkan banyak aspirasi masyarakat.
Di antaranya, relokasi tempat tinggal, peningkatan kapasitas kawasan siaga bencana (KSB), permasalahan penyaluran bansos, dan pembicaraan diplomatik dengan Malaysia.
Sebab, Sungai Sembakung berhulu di wilayah Malaysia.
Lantas, Risma akan membantu sesuai dengan tugas dan tanggung jawab sebagai menteri sosial.
"Karena itu, saya segera kirim petugas untuk memastikan bantuan air bersih," ucap Risma di ruang pertemuan warga di Desa Atap, Kecamatan Sembakung, Minggu (9/1).
Kemensos juga menyediakan dua perahu mesin dan bahan bakar untuk penanganan bencana di kawasan perbatasan RI-Malaysia ini.
Terkait lumbung sosial, Risma meminta Bupati Nunukan Asmin Laura Hafid untuk memastikan titik koordinat yang ditentukan.
Kemensos mengirim bantuan logistik di Desa Atap, Kecamatan Sembakung, Nunukan, yang mengalami banjir
- Sebut Banjir Kota Palu Gegara Tambang, ART Minta BPK Hitung Kerugian Kerusakan Lingkungan
- Hujan Petir Diperkirakan Melanda Sejumlah Wilayah Ini, Waspada!
- Menteri Pertanian dan Keterjaminan Makanan Malaysia Kunjungi Perum Bulog
- Banjir di Barito Utara Meluas, 60 Ribu Warga Terdampak
- Prajurit TNI AL Sigap Mengevakuasi Warga Terdampak Banjir di Pesawaran Lampung
- Banjir Merendam 450 Rumah di Pangkalpinang