Kementan Klarifikasi Pemberitaan Opini Soal Ombudsman

jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Pertanian (Kementan) memberikan klarifikasi dan permohonan maaf terkait tulisan pegawainya Rico Simanjuntak pada media www.JPNN.com dengan judul “Cukong Beras Digebrak, Anggota Ombudsman Super Agresif?" yang ditayangkan pada 23 September 2017.
Dalam klarifikasinya, ada tiga poin yang disampaikan Kementan.
“Pertama, Saudara Rico Simanjuntak sebagai penulis berita merupakan alumni IPB dan salah satu anggota Tim Monitoring dan Respons Berita Kementerian Pertanian," bunyi pesan yang diterima dari Biro Humas Kementan, Selasa (24/4).
Kedua, Kementan tidak menyadari dampak dari tulisan tersebut menyinggung institusi lain.
“Perlu diklarifikasi bahwa staf kami tidak bermaksud untuk menyinggung Anggota atau Lembaga Ombudsman RI," terangnya.
Ketiga, adapun tulisan yang menyebutkan “Nah, kasus beras dan Apartemen Meikarta adalah contoh kasus mengindikasikan "bisa" ada "keuntungan" yang dipetik anggota Ombudsman di balik ketajamannya menjalankan fungsi pengawasan”, adalah kekeliruan Kementan pada saat pembuatan rilis pemberitaan.(tan/jpnn)
Kementan memberikan klarifikasi dan permohonan maaf terkait tulisan pegawainya Rico Simanjuntak pada media www.JPNN.com pada tanggal 23 September 2017.
Redaktur & Reporter : Fathan Sinaga
- Kementan Cetak Petani Muda, Indonesia Jadi Role Model Global
- Mentan Amran dan Wamentan Sudaryono Jadi Ujung Tombak Mencapai Swasembada Pangan
- Kementan Gelar Forum Komunikasi Publik Standar Pelayanan RIPH
- Kementan Gelar Forum Komunikasi Publik Penerbitan Standar Pelayanan Produk PSAT
- Mentan: Pengamat Rugikan Negara Rp5 Miliar Bukan Sosok Asing, Guru Besar
- Wujudkan Satu Data Pertanian di Kabupaten Sukabumi, Kementan dan BPS Bersinergi