Kementan Pastikan Stok Pangan di Bulan Ramadan Tercukupi

jpnn.com, SULAWESI SELATAN - Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (Mentan SYL) melakukan panen raya padi di lahan seluas 1.000 hektar (ha).
Mentan juga melakukan gerakan serap gabah petani di Desa Je’netaesa, Maros, Sulawesi Selatan, Sabtu (20/3).
Mantan Gubernur Sulsel itu berharap, dengan adanya panen raya bisa meminimalisir harga gabah petani sesuai standar HPP (Harga Pembelian Pemerintah).
Dalam kesempatan yang sama, Mentan juga bicara mengenai stok pangan jelang Ramadan, yang dipastikan cukup.
"Sebanyak 11 sampai 12 komoditas pangan pokok sudah kami persiapkan dengan aman," jelasnya.
Mentan juga telah menugaskan anak buahnya untuk terus memantau ketersediaan pangan jelang Ramadan.
"Ramadan merupakan peak season yang menyebabkan permintaan pangan ikut tinggi sehingga manajemen stok dilakukan dengan baik," terang Mentan.(cr3/jpnn)
Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo (Mentan SYL) memastikan harga gabah petani bisa diminimalisir di musim panen raya
Redaktur & Reporter : Fransiskus Adryanto Pratama
- Mentan Amran dan Wamentan Sudaryono Jadi Ujung Tombak Mencapai Swasembada Pangan
- Kementan Gelar Forum Komunikasi Publik Standar Pelayanan RIPH
- Kementan Gelar Forum Komunikasi Publik Penerbitan Standar Pelayanan Produk PSAT
- Mentan: Pengamat Rugikan Negara Rp5 Miliar Bukan Sosok Asing, Guru Besar
- Wujudkan Satu Data Pertanian di Kabupaten Sukabumi, Kementan dan BPS Bersinergi
- Cerita Presiden Prabowo Punya Tim Pertanian Hebat, Apresiasi Kinerja Kementan