Kementerian PUPR Buka Lowongan

jpnn.com - JAKARTA--Kesempatan menarik bagi masyarakat yang ingin menjadi anggota Komite Tapera (Tabungan Perumahan Rakyat).
Rencananya, dalam waktu dekat Kementerian PUPR akan membuka pendaftaran calon anggota Komite Tapera dan dijamin proses seleksinya transparan, akuntabel dan selektif.
“Kami membuka kesempatan kepada berbagai pihak untuk mengikuti seleksi calon anggota Komite Tapera dari unsur profesional baik itu dari Serikat Pekerja, Apindo, Kadin, pengembang, perbankan dan akademisi," kata Direktur Jenderal Pembiayaan Perumahan Kementerian PUPR Maurin Sitorus dalam keterangan persnya, Selasa (28/6).
Nantinya, para pendaftar akan melalui seleksi dan diperiksa rekam jejaknya sesuai standar yang berlaku. Dengan harapan sosok yang kredibel.
"Agar Komite Tapera berisi orang-orang yang berkredibilitas tinggi," ujarnya.
Dia menambahkan, pihaknya bersama Komisi V DPR RI saat ini tengah gencar menyebarluaskan materi muatan Tapera kepada masyarakat sehingga bisa memanfaatkannya.
“Melalui kegiatan sosialisasi ini kami juga mengharapkan adanya masukan dari berbagai pihak, khususnya mitra kerja karena ke depan masih banyak tahapan yang harus diselesaikan terkait turunan dari UU Taperan," tandasnya. (esy/jpnn)
JAKARTA--Kesempatan menarik bagi masyarakat yang ingin menjadi anggota Komite Tapera (Tabungan Perumahan Rakyat). Rencananya, dalam waktu dekat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Iwan Sunito Siap Dukung Program 3 Juta Rumah Lewat Kolaborasi Swasta
- Rencana Impor Diklaim Tak Bakal Ganggu Swasembada Pangan Nasional
- Dirut Bank DKI Jamin Dana Nasabah Aman dan Non-tunai KJP Plus Tetap Lancar
- Harga Emas Antam Hari Ini 20 April 2025, UBS dan Galeri24 Sama Saja
- Transaksi Tabungan Emas Pegadaian Diproyeksikan Naik 10 Kali Lipat pada Akhir April
- 165.466 Kendaraan Meninggalkan Jabotabek saat Libur Panjang