Kemkes Kirim 2 Ton Obat ke Mentawai
Jumat, 29 Oktober 2010 – 16:06 WIB

Kemkes Kirim 2 Ton Obat ke Mentawai
JAKARTA - Kementerian Kesehatan mengirimkan beberapa ton obat untuk Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Mentawai. Pengiriman pertama dilakukan 27 Oktober lalu menggunakan KRI Teluk Manado. "Diperkirakan bantuan akan tiba hari Jumat, ini," kata Kepala Bidang Pencegahan, Mitigasi dan Kesiapsiagaan Pusat Penanggulangan Krisis (PPK) Kemenkes, Els Mangundap, Jumat (29/10). Hari ini, sejumlah bantuan lain juga terus disalurkan guna penanggulangan krisis kesehatan, surveilans penyakit berpotensi wabah dan penyehatan lingkungan.
Selain itu, Kamis (29/10), Kemenkes kembali mengirimkan bantuan obat sebanyak dua ton berikut dana operasional Rp100 juta untuk Diskes Kabupaten Kepulauan Mentawai dan 5 ton makanan pendamping ASI ke Sikakap (Pagai Selatan).
Baca Juga:
Bantuan itu dikirim menggunakan KRI Teluk Gilimanuk, diperkirakan tiba ke lokasi, Sabtu (30/10). Kementerian Kesehatan juga sudah mengirimkan tim beranggotakan 6 orang untuk penanggulangan krisis kesehatan. Menurut Els, obat yang dikirimkan adalah obat khusus paket bencana.
Baca Juga:
JAKARTA - Kementerian Kesehatan mengirimkan beberapa ton obat untuk Dinas Kesehatan Kabupaten Kepulauan Mentawai. Pengiriman pertama dilakukan 27
BERITA TERKAIT
- Kodam I/Bukit Barisan Bantu Warga yang Diduga Diintimidasi Ormas
- Farhan Bimbang Tindak Tegas Kusir Delman yang Getok Tarif Tak Wajar di Bandung
- Harga Emas Perhiasan di Baturaja Tembus Rp 11,3 Juta Per Suku
- Korban Kedua Perahu Getek Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Meninggal Dunia
- 2 Lansia yang Tenggelam di Perairan Sungai Musi Ditemukan Sudah Meninggal Dunia
- Tabung Gas Meledak di Cilincing, 3 Warga Terluka