Kemnaker Dorong Perusahaan Beri Kesempatan Kerja kepada Perempuan

jpnn.com, JAKARTA - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyoroti pemberian kesempatan kerja antara pria dan perempuan di perusahaan.
Menteri Ketenagakerjaan (Menaker) Ida Fauziyah meminta perusahaan agar memberikan kesempatan kerja yang sama kepada pria dan perempuan.
Sebab, tingkat partisipasi angkatan kerja perempuan masih sedikit.
"Tingkat partisipasi angkatan kerja menunjukkan bahwa perempuan masih di bawah laki-laki. Pengangguran juga banyak perempuan. Artinya, kami punya PR untuk memberikan kesempatan yang sama antara laki-laki dan perempuan," ucap Menaker.
Hal tersebut disampaikan Ida saat menerima audiensi jajaran pimpinan PT Nestle Indonesia di kantor Kementerian Ketenagakerjaan, Jakarta, Selasa (11/1).
Menurut Menaker Ida, ketika kesempatan perempuan ke dunia kerja lebih sedikit daripada laki-laki, timbul ketidaksiapan lingkungan.
''Akibat dari masih sedikitnya kesempatan bagi perempuan, maka lingkungan belum mendukung. Sehingga perlu ada penyesuaian lingkungan seperti jam malam," ucapnya.
Karena itu, perusahaan harus memperhatikan perlindungan bagi pekerja perempuan.
Kemnaker meminta perusahaan agar memberikan kesetaraan dalam pemberian pekerjaan antara pria dan perempuan
- Ketimpangan Gender Masih jadi Persoalan di Indonesia, Perlu Kolaborasi Lintas Sektor
- WRP Indonesia Dukung Perempuan Menjalani Ramadan Lebih Sehat, Punya Bisnis Fleksibel
- Lantik Pejabat Tinggi Madya, Menaker Yassierli Berpesan Begini
- Datangi RSCM, PDIP Semangati Pasien Kanker pada Hari Perempuan Sedunia
- Waka MPR: Perlu Political Will Para Pemangku Kepentingan untuk Wujudkan Kesetaraan
- Penyakit Kardiovaskular Jadi Ancaman Utama Para Perempuan, Cek Faktanya