Kemnaker: Kami Membangun Organisasi Mengedepankan Produktivitas

jpnn.com, KENDARI - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mendorong organisasi-organisasi unit kerja di internal agar bekerja dengan mengedepankan produktivitas.
Hal itu disampaikan Plt. Dirjen Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas) Kemnaker, Anwar Sanusi, saat mengunjungi BPVP Kendari, Jumat (4/8).
“Kami harus membangun organisasi yang betul-betul mengedepankan Produktivitas di antaranya dengan membangun budaya organisasi yang baik,” kata Anwar Sanusi.
Adapun budaya organisasi yang baik tersebut di antaranya adalah seluruh pegawai harus bekerja dengan hati.
Hal ini dilakukan dengan membangun kepercayaan antara Pimpinan organisasi dengan anggota organisasi atau anak buah yang dipimpin.
Dalam membangun kepercayaan antar lini tersebut, sebut Anwar Sanusi, yakni dilakukan dengan penguatan silaturahmi.
“Makanya silaturahmi itu sangat penting, karena pekerjaan hanya lah sementara, tetapi silaturahmi adalah selamanya,” katanya.
Selanjutnya, membangun budaya organisasi juga dilakukan adanya hubungan kerja yang baik dan tata kelola. Hal ini diwujudkan di antaranya dengan adanya target capaian kinerja dari para pegawai.
Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) mendorong organisasi-organisasi unit kerja di internal agar bekerja dengan mengedepankan produktivitas.
- Lantik Pejabat Tinggi Madya, Menaker Yassierli Berpesan Begini
- Kepemimpinan Dalam Organisasi: Tantangan dan Peluang
- Wamenaker Noel Pastikan Kemnaker Berada di Garis Terdepan Perjuangkan Hak Buruh Sritex
- Munas VII IKA PMII Dilanjutkan Hari Ini, Muqowan: Ayo Konsolidasi
- Pemilihan Ketum IKA PMII Diharapkan jadi Momentum Mempererat Persaudaraan
- Banyak ASN Khawatir Kariernya Terancam, Kepala BKN Merespons, Tegas