Kemnaker: Pembangunan BLK UPTP di Bantul Bisa Hasilkan SDM Kompeten

jpnn.com, BANDUNG - Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) menyambut positif atas Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bantul atas pembangunan unit pelayanan teknis pusat (UPTP) berupa balai latihan kerja (BLK) yang dikelola oleh Kemnaker di Provinsi Bantul, DIY.
Meski dikelola Kemnaker, pelatihan BLK itu akan disesuaikan dengan potensi daerah dan kebutuhan masyarakat setempat.
Hal tersebut disampaikan Direktur Jenderal Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas) Kemnaker, Budi Hartawan saat menerima kunjungan Bupati Bantul, Abdul Halim Muslih, di Balai Besar Pengembangan Latihan Kerja (BBPLK) Bandung, Sabtu (2/10).
Budi mengatakan memberikan apresiasi Bupati Bantul bisa hadir ke BLK Lembang dalam rangka mencari referensi untuk membangun BLK UPTP di Bantul.
"BLK UPTP yang dibangun di Bantul untuk pengembangannya akan disesuaikan dengan potensi yang ada di Kabupaten Bantul," ujar Budi.
Dia menambahkan, pembangunan BLK UPTP di Bantul itu sebagai solusi mendekatkan antara kebutuhan akan SDM terampil oleh perusahaan.
"Kita harapkan BLK UPTP yang dibangun bisa terintegrasi dengan kejuruannya untuk dapat menghasilkan para pencari kerja yang kompeten," ujar Budi.
Menurut Budi, dia selalu mengingat arahan Menteri Kemnaker Ida Fauziyah agar pembangunan dan pengembangan BLK UPTP itu diharapkan bisa menjadi langkah keahlian SDM yang ada.
Direktur Jenderal Pembinaan Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (Binalavotas) Kemnaker, Budi Hartawan selalu mengingat arahan Menteri Kemnaker Ida Fauziyah agar pembangunan BLK UPTP bisa menjadi langkah keahlian SDM yang ada.
- Menhut: MoU dengan Kemnaker untuk Perluas Lapangan Kerja-Pemberdayaan Petani Hutan
- Grab Indonesia Klarifikasi soal Pemberian BHR Rp 50 Ribu ke Mitra Pengemudi
- Kemnaker Evaluasi Aplikator Transportasi Daring Soal Laporan Pemberian BHR Rp 50 Ribu
- Kepala BPKP Serahkan Ratusan Surat Keputusan Pengangkatan PPPK
- Pengurus Danantara Diresmikan, Pasar Merespons Begini
- Kemnaker dan Kemendikdasmen Teken MoU Sinkronisasi Pendidikan dan Ketenagakerjaan