Kena Sanksi, Asnawi Mangkualam Absen di Laga Timnas U-23 Indonesia vs Thailand

jpnn.com, HANOI - Timnas U-23 bakal berkurang kekuatannya dalam laga kontra Thailand di semifinal SEA Games 2021 di Thien Truong Stadium, Nam Dinh, Vietnam, Kamis (19/5) sore.
Pasalnya, Bek kanan andalan Asnawi Mangkualam harus menepi karena menjalani sanksi atau hukuman akumulasi kartu kuning.
Tanpa Asnawi, lini pertahanan Indonesia dipastikan sedikit keropos terutama di sisi kanan.
Dua pertandingan awal saat fase penyisihan di Grup A, membuktikan peran besar Asnawi di sisi kanan pertahanan Indonesia.
Sejauh ini, pelapis Asnawi ialah Ilham Rio Fahmi. Namun, pemain asal Persija Jakarta itu belum menunjukkan performa terbaiknya di SEA Games.
Hanya saja melihat laga kontra Thailand yang menjadi babak penentuan untuk lolos ke final, motivasi Ilham Rio Fahmi diharapkan bisa berlipat ganda.
Menurut Shin Tae Yong, absennya Asnawi memang membuat dirinya tak memiliki opsi selain menurunkan Ilham Rio.
Pelatih asal Korsel itu juga mengakui secara kualitas Ilham Rio masih ada di bawah Asnawi.
Timnas U-23 Indonesia dipastikan tak bisa menurunkan Asnawi Mangkualam dalam laga kontra Thailand di semifinal SEA Games 2021, Siapa penggantinya?
- 3 Pemain Kepercayaan STY yang Tak Dipanggil Patrick Kluivert ke Timnas Indonesia
- Pesan Positif Asnawi Mangkualam dan Sandy Walsh Menjelang Australia vs Timnas Indonesia
- Fisioterapis Era Shin Tae Yong Balik ke Timnas Indonesia, Ini Alasannya
- Budi Setiawan Curiga Ada Motif Tertentu di Balik Ramainya Cuitan Dukungan STY
- Dipecat PSSI Jadi Pelatih, Shin Tae-yong Muncul di Film Ghost Soccer: Bola Mati
- Tak Ada Shin Tae Yong, Siapa Pelatih Timnas Indonesia di SEA Games 2025?