Kenang Sosok Gembong Warsono, Ganjar: Beliau Kader Militan, Sederhana, dan Merakyat

jpnn.com, JAKARTA - Bakal Calon Presiden (Bacapres) Ganjar Pranowo melayat ke rumah duka Ketua Fraksi PDIP di DPRD DKI Jakarta Gembong Warsono pada Sabtu (14/10).
Mantan Gubernur Jawa Tengah dua periode itu menyampaikan duka mendalam atas kepergian Gembong kepada istri dan anak-anaknya.
Pulang dari kunjungannya ke Jawa Timur, Ganjar langsung menuju rumah duka di Jalan Peninggalan Timur RT 007/09 Kelurahan Kebayoran Lama Utara, Jakarta Selatan.
Ia disambut istri almarhum, Asih Purwanti, dan keempat anaknya, keluarga serta masyarakat sekitar.
Ganjar kemudian berbincang dengan keluarga di rumah.
Istri Gembong, Asih Purwanti menceritakan kronologi meninggalnya sang suami pada Ganjar.
"Enggak sakit Pak, malam itu habis cukur terus ngobrol bareng warga. Pulang mengeluh badannya dingin. Dia bilang masuk angin minta dikerikin, tetapi setelah itu kejang dan lemas. Langsung dilarikan ke rumah sakit," jelas Asih sambil menangis.
Ganjar Pranowo mengenang sosok Gembong Warsono, Ketua Fraksi PDIP di DPRD DKI Jakarta yang meninggal dunia pada (14/10)
- Reaksi Hasto setelah Dengar Dakwaan KPK: Ini Daur Ulang demi Kepentingan Politik
- Hasto Kristiyanto: Tanpa Supremasi Hukum, Republik Ini Tak Akan Kokoh
- Rekan-Rekan Sekjen PDIP Hadir di Sidang Perdana, Pakai Kaus Hasto Tahanan Politik
- Sebelum Sidang, Hasto Sebut Kasusnya sebagai Kriminalisasi Politik
- Febri Nilai Dakwaan Terhadap Hasto Menyimpang dari Fakta Hukum
- Jadi Kuasa Hukum Hasto, Febri Diansyah Bongkar 4 Poin Krusial di Dakwaan KPK