Kepada Kepala BP2MI, Jenderal Sigit Bahas Soal Pemulangan WNI Tenggelam di Malaysia

jpnn.com, JAKARTA - Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menggelar audiensi dengan Kepala Badan Perlindungan Pekerja Migran Indonesia (BP2MI) Benny Rhamdani di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (4/1).
Mereka membahas seputar perlindungan dan pencegahan penyelundupan ilegal terhadap Pekerja Migram Indonesia (PMI).
Selain itu, soal peristiwa tenggelamnya kapal yang diduga mengangkut PMI ilegal di perairan Malaysia.
Sigit pun memaparkan sejumlah upaya dan langkah yang dilakukan Polri terkait dengan kejadian yang menimpa WNI tersebut.
"Terhadap peristiwa itu, Polri sudah melakukan berbagai upaya," kata Jenderal Sigit dalam siaran persnya, Selasa (4/1).
Eks Kapolresta Surakarta itu tersebut menuturkan bahwa langkah yang dilakukan Polri, yakni membentuk satgas misi kemanusiaan internasional.
Kemudian, Polri juga melakukan upaya untuk pemulangan para WNI yang menjadi korban dalam peristiwa tersebut.
Diketahui, 11 WNI yang menjadi korban telah dikembalikan ke Indonesia pada 23 Desember 2021. Sementara , untuk hari ini akan ada delapan jenazah lagi yang dibawa ke Indonesia.
Jenderal Sigit membahas soal pemulangan WNI tenggelam di Malaysia, kepada Kepala BP2MI.
- Universitas Terbuka Luluskan 29 PMI di Korea Selatan
- Kapolri Jenderal Listyo Membuka Orientasi XII HIKMAHBUDHI, Candra Aditiya Nugraha: Ini Kegiatan Berskala Nasional
- Pemerintah Siapkan Regulasi Baru Untuk Perkuat Perlindungan Pekerja Migran
- Satu PMI Ditemukan Tewas Penuh Luka di Kamboja, Menteri P2MI Bilang Begini
- Seluruh PMI di Kamboja Ilegal, Banyak Terjebak Judi Online & Penipuan
- Kompolnas Minta Kasus Pengawal Kapolri Pukul Wartawan Harus Diproses