Kepala Basarnas Tunggu KNKT Soal Penemuan CVR

jpnn.com - JAKARTA - Kepala Basarnas Marsda Bambang Soelistyo menolak berkomentar soal kabar ditemukannya Cockpit Voice Recorder(CVR) alias black box pesawat AirAsia QZ8501. Menurutnya, menyampaikan informasi terkait CVR adalah wewenang KNKT, bukan Basarnas.
"Saya selalu katakan, kalau saya belum mendapatkan laporan KNKT, saya tidak akan menyampaikan," kata Soelistyo usai rapat dengan Komisi V DPR di Jakarta, Selasa (13/1).
Diakuinya, telah ditemukan bagian pesawat yang diduga merupakan CVR. Namun, untuk memastikannya harus berdasarkan analisa dari pihak KNKT. Karenanya, saat ini Kepala KNKT Tatang Kurniadi bertolak ke posko utama pencarian di Pangkalan Bun, Kalimantan Tengah.
Mengenai pernyataan pihak Kementerian Perhubungan yang menyebut bahwa CVR telah berhasil diangkat dari dasar laut, Soelistyo enggan mengomentari. Ia kembali tegaskan bahwa satu-satunya pihak yang kompeten untuk mengkonfirmasi penemuan CVR adalah KNKT.
"Tanyakan ke mereka (Kemenhub). Saya belum pernah sampaikan sudah ketemu atau belum. Saya selalu berpegangan pada proses, mekanisme dan aturan main," tegas Soelistyo. (dil/jpnn)
JAKARTA - Kepala Basarnas Marsda Bambang Soelistyo menolak berkomentar soal kabar ditemukannya Cockpit Voice Recorder(CVR) alias black box pesawat
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Sorot Kasus Ted Sioeng, Pakar Pertanyakan SOP Pemberian Kredit Bank
- Dukung Pembangunan Kampus UWM, Krakatau Steel Salurkan Bantuan Pendidikan
- BMKG dan BNPB Segera Lakukan Modifikasi Cuaca untuk Atasi Hujan Deras
- Waka MPR Ibas Ajak Generasi Muda Kembangkan Ekonomi Kreatif Lokal ke Kancah Global
- PP Himmah Minta KPK Segera Periksa Senator terkait Dugaan Suap Pemilihan Pimpinan DPD
- PDIP Jatim Berbagi, Said Singgung Ekonomi Rakyat Tak Baik dan Daya Beli Turun