Kepala Daerah Diingatkan Segera Cairkan Dana Hibah untuk Pilkada

jpnn.com - JAYAPURA - Para kepala daerah yang berada di Papua diingatkan untuk segera mencairkan dana hibah yang akan dipakai untuk pelaksanaan Pilkada 2024.
Penjabat Gubernur Papua Muhammad Ridwan Rumasukun mengingatkan hal tersebut karena tahapan pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2024 telah dimulai.
“Dukungan dana hibah dari Pemprov Papua untuk Pilkada 2024 sudah diberikan pada Januari dan itu 100 persen,” ujar Ridwan di Jayapura, Jumat (10/5).
Untuk itu, katanya kepada seluruh kepala daerah agar memperhatikan hal tersebut.
Jangan sampai karena penyaluran dana hibah belum dilakukan mengganggu jalannya proses demokrasi.
“Sesuai regulasi anggaran harus tersedia lima bulan sebelum pilkada berlangsung atau sekitar Juni,” ucapnya.
Dia mengatakan semua daerah telah berkomitmen menyediakan anggaran pilkada bagi Komisi Pemilihan Umum (KPU), Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) dan TNI/Polri
“Semua pemerintah daerah se-Papua wajib merealisasikan anggaran pilkada sesuai naskah perjanjian hibah daerah (NPHD),” katanya.
Para kepala daerah diminta untuk segera mencairkan dana hibah yang akan dipakai untuk pelaksanaan Pilkada 2024.
- Bersilaturahmi dengan Kepala Daerah yang Diusung Partai Hanura, OSO: Sejahterakan Rakyat
- OSO Minta Kepala Daerah yang Diusung Hanura Penuhi Janji Kampanye ke Rakyat
- LPP SURAK Siap Mengawal Keputusan MK Terkait PSU di 24 Daerah
- Banyak Gugatan Hasil Pilkada 2024, Legislator PDIP Kritik Kerja KPU
- Ketua KPU Ungkap Kebutuhan Anggaran RP 486 Miliar Buat PSU Pilkada
- Deddy Sitorus PDIP Mengajak Mengundurkan Diri secara Massal, Waduh