Kepala Daerah Harus jadi Manajer Profesional
Terkait Penempatan PNS
Kamis, 11 November 2010 – 12:15 WIB

Kepala Daerah Harus jadi Manajer Profesional
JAKARTA - Para kepala daerah diminta bersikap profesional dalam melakukan manajemen kepegawaian. Jangan seenaknya mengganti aparatur yang potensial, dan sebaliknya menempatkan anggota atau kerabat tim suksesnya dalam jajaran birokrasi.
"Tolong dipahami (oleh) para kepala daerah, pemerintahan ini bukan milik perorangan, kerabat, atau tim sukses. Pemerintahan merupakan milik rakyat, sehingga aparaturnya harus melayani rakyat dengan maksimal. Boleh saja kepala daerah (gubernur, bupati/walikota) mengganti aparaturnya, asalkan penggantinya lebih profesional dan potensial," kata Menteri Negara PAN & RB, EE Mangindaan, kepada JPNN, Kamis (11/11).
Baca Juga:
Tak bisa dipungkiri, menurut Mangindaan lagi, banyak regulasi yang dibuat pemerintah saat ini, namun tidak atau belum berjalan. Ini katanya, terkait dengan tata laksana dan manajemen SDM aparatur. Karena itu, menurut Mangindaan pula, perlu adanya pengawasan masalah manajemen SDM, karena selama ini pengawasan kelihatannya terlepas.
"Perlu ada pengawasan dari dalam. Dan bagi aparatur yang dipindahkan tanpa alasan jelas, bisa mengajukan gugatan di PTUN," ucapnya.
JAKARTA - Para kepala daerah diminta bersikap profesional dalam melakukan manajemen kepegawaian. Jangan seenaknya mengganti aparatur yang potensial,
BERITA TERKAIT
- Setelah Honorer Dirumahkan, Pemda Merekrut Tenaga Kerja Baru
- 5 Berita Terpopuler: Terungkap, Ribuan Honorer Resmi jadi PPPK Sebentar Lagi, Tunjangan Langsung ke Rekening
- Senada dengan Pramono, Bank DKI Pastikan Data dan Dana Nasabah Tetap Aman
- SMSI Gelar Seminar Nasional, Tunda Usulkan RM Margono Djojohadikusumo Jadi Pahlawan
- AIPKI: Kasus Pemerkosaan di RSHS Bandung Harus Jadi Pengingat untuk Benahi Sistem PPDS
- KPK Tahan Eks Dirut Inalum Terkait Kasus di PT PGN yang Rugikan Negara Rp200 Miliar