Kepala Nyundul Kabel Listrik, Tubuh Buruh Bangunan Gosong

jpnn.com - BATUAJI - Nasib malang dialami oleh Heru Santoso, 23, seorang buruh bangunan. Kini kritis di ruang ICU di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Embung Fatimah, Batam, Kepri akibat tersengat listrik, Sabtu (5/3) pukul 14.00 WIB.
Atas kejadian itu korban mengalami luka di sekujur tubuh. Sebagian kulitnya gosong dan terkelupas.
Pria yang diketahui berasal dari Tembilahan, Riau tersebut, tersengat listrik saat membangun rumah bersama 11 orang rekannya di Perumahan Marina Raya, Sekupang.
Saat itu, korban sedang mengikat papan ke besi untuk pengecoran di lantai dua. Ketika berdiri ternyata tepat di atas kepalanya ada kabel listrik tanpa pembungkus. Spontan kepala korban kesetrum dan tubuhnya pun terlempar.
"Saat kesentrum sempat terdengar suara ledakan kuat, kami pun terkejut," ujar Idris rekan korban sesama pekerja, seperti dikutip dari batampos.co.id (grup JPNN), Minggu (6/3).
"Kami kira korban sudah meninggal waktu itu," tambah Idris.
Melihat kejadian itu kemudian korban pun langsung dibawa oleh rekan-rekannya ke RSUD Embung Fatimah untuk mendapatkan pertolongan medis. "Mungkin tubuh korban basah berkeringat, jadi cepat kesetrum," tutur Agus rekan lainnya.
Saat ini korban masih dirawat di ruangan ICU, RSUD Embung Fatimah. "Sudah bisa ngobrol sedikit-sedikit," tutur Agus.
- Dituduh Menelantarkan Anak & Istri, Bambang Wuragil Merespons Begini
- Mbak Ita & Suami Jalani Sidang Perdana Kasus Dugaan Suap Proyek di Semarang
- Iskandar Ditangkap Polisi di Ogan Ilir, Ini Kasusnya
- Kawasan Hutan Lindung TNTN Terbakar, Diduga Akibat Pembukaan Lahan Ilegal
- Pembangunan Sekolah Rakyat di Kota Bandung Terkendala Lahan
- Hari Kartini, Pramono Gratiskan Pengurusan SIM untuk ASN dan Wartawan Perempuan