Kepala Suku: Siapa Berniat Gagalkan Pilkada, Silakan Ditindak!

jpnn.com, JAYAWIJAYA - Kepala Suku Jayawijaya Hengky Heselo meminta masyarakat wilayah Pegunungan untuk mensukseskan Pemilukada yang akan berlangsung beberapa bulan kedepan.
"Masyarakat menjadi kunci sukses terselenggaranya Pemilu. Maka dari itu mari kita jaga agar pemilu berjalan sukses," ujarnya, Sabtu (18/5) sore.
Hengky dengan tegas meminta supaya masyarakat nantinya bisa menyalurkan suaranya Pilkada mendatang.
"Warga negara memiliki hak yang sama untuk menyalurkan dukungannya melalui pemilu," ucap Hengky.
Berbeda pilihan merupakan hal yang wajar, namun jangan karena perbedaan pilihan itu bisa membuat kegaduhan yang mengganggu keamanan dan ketertiban, apalagi memecahkan persaudaraan.
"Siapa menang, siap kalah itu biasa dalam satu pertandingan. Siapa pun dia yang terpilih adalah Putra terbaik Papua yang akan membangun, terlebih khusus di Pegunungan," Jelasnya.
Hengky berharap aparat keamanan dapat bertindak tegas kepada oknum-oknum yang akan mengacaukan apalagi mengagalkan agenda lima tahunan yang akan datang ini.
"Bapak-bapak l, kalau ada yang buat kacau silahkan tindak sesuai hukum yang ada. Intinya kami masyarakat gunung sangat cinta damai," tegasnya. (mcr30/jpnn)
Hengky berharap aparat keamanan dapat bertindak tegas kepada oknum-oknum yang akan mengacaukan apalagi mengagalkan agenda Pilkada
Redaktur : M. Adil Syarif
Reporter : Muhammad Cholid Ridwan Abubakar Sangaji
- 7 Gugatan Hasil PSU Pilkada Sudah Masuk ke MK, Ini Daftarnya
- Pesan Mardiono Saat Hadiri Pelantikan Gubernur Papua Pegunungan & Bangka Belitung
- Bawaslu Temukan Logistik PSU Masih Belum Lengkap di Serang
- Andreas: Kejahatan yang Dilakukan KKB tak Boleh Dibiarkan Terus Menerus Terjadi
- Tak Ada Luka Tembak di Jasad 11 Korban Pembantaian oleh KKB
- 9 Daerah Siap Gelar PSU Pilkada, Ini Pesan dan Harapan Wamendagri Ribka