Kepres Zaini-Muzakir Sudah Terbit
Rabu, 13 Juni 2012 – 07:39 WIB

Kepres Zaini-Muzakir Sudah Terbit
JAKARTA - Setelah dinanti sekian lama, akhirnya Keputusan Presiden (Kepres) tentang pengesahan pengangkatan Zaini Abdullah-Muzakir Manaf sebagai gubernur dan wakil gubernur Aceh sudah terbit. Hanya saja, belum ada kepastian kapan pasangan pemenang pilgub Aceh itu akan dilantik.
"Kepres Aceh sudah turun," ujar Direktur Jenderal Otonomi Daerah (Dirjen Otda) Kemendagri, Djohermansyah Djohan, kepada JPNN di ruang kerjanya, kemarin (12/6).
Baca Juga:
Saat ditanya kapan pelantikan dilakukan, Djohermansyah belum bisa memastikan. Katanya, setelah Kepres keluar, pihaknya akan memanggil dulu pihak-pihak terkait, yakni Pjs Gubernur Aceh Tarmizi A Taher dan pimpinan DPR Aceh.
Mereka akan dipanggil besok (Kamis, 14/6). "Kamis kita undang dulu pihak-pihak terkait itu," ujar Djohermansyah. Tentunya, selain untuk penyerahan Kepres, pertemuan juga untuk menentukan jadwal hari pelantikan.
JAKARTA - Setelah dinanti sekian lama, akhirnya Keputusan Presiden (Kepres) tentang pengesahan pengangkatan Zaini Abdullah-Muzakir Manaf sebagai
BERITA TERKAIT
- Audiensi dengan Penulis Perempuan, Ibas Sampaikan Menulis Bisa Membentuk Peradaban
- PSI Adopsi Ide Partai Super Tbk Jokowi, Ini Kata Pakar soal Dampaknya
- Posisi Letkol Teddy di Seskab Langgar UU TNI, TB Hasanuddin: Harus Mundur dari Militer
- TB Hasanuddin Ungkap Beberapa Pasal Menarik Perhatian dalam DIM RUU TNI
- Kanang Desak Bersih-Bersih Total Sebelum Kolaborasi dengan Danantara
- Rustini Muhaimin Menggelar Bakti Sosial saat Bersafari Ramadan ke Gunungkidul