Keras! Fahri Hamzah Kirim Pesan Buat yang Punya Niat Jatuhkan Jokowi

jpnn.com - JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah kembali membuat pernyataan terkait adanya informasi makar hingga penggulingan pemerintahan yang sah di bawah kepemimpinan Presiden Joko Widodo dan Wakil Presiden Jusuf Kalla (Jokowi-JK).
"Saya sudah bilang engga ada yang jatuhkan pemerintahan, engga bisa. Demokrasi kita sudah kuat. Saya bilang akan saya lawan kalau ada yang jatuhkan Jokowi secara ilegal, hancur kita," kata Fahri di Pressroom DPR, Rabu (23/11).
Dia menegaskan sudah banyak contoh ketika ada upaya menjatuhkan pemerintah melalui jalur ilegal. Demokrasi menurutnya terlalu mahal bila harus dirusak dengan cara-cara inkonstitusioal.
Konstitusi, lanjut Fahri, sudah mengatur secara formil untuk menjatuhkan pemerintahan. Tapi, itu tidak mudah dan jalannya panjang karena harus ada pembuktian bahwa presiden melakukan pelanggaran.
"Terlalu banyak contohnya. Mahal sekali demokrasi kita kalau terlalu banyak tindakan ilegal," tegasnya. (fat/jpnn)
JAKARTA - Wakil Ketua DPR Fahri Hamzah kembali membuat pernyataan terkait adanya informasi makar hingga penggulingan pemerintahan yang sah di bawah
Redaktur & Reporter : Tim Redaksi
- Lemkapi Minta Pertemuan Sespimmen dengan Jokowi Tak Dipolitisasi
- Billy Mambrasar Tepis Isu Yayasannya Dapat Kemudahan Menggarap Program MBG
- Paula Verhoeven Bakal Ajukan Banding? Kuasa Hukum Bilang Begini
- Honorer Kesulitan Cetak Kartu Ujian PPPK Tahap 2, Kepala BKN Beri 3 Solusi
- Rayakan Hari Kartini, J99 Corp Komitmen Berdayakan Perempuan
- Ketua MUI Prof Niam Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Pemimpin Katolik Paus Fransiskus