Keren Banget! 2 Pesenam Asal Lampung Raih Medali di Serbia

jpnn.com, LAMPUNG - Dua pesenam ritmik putri asal Lampung menorehkan prestasi gemilang.
Sutjiati Narendra dan Tri Wahyuni mampu meraih medali pada kejuaraan nasional yang digelar di Serbia.
Keduanya diketahui sedang menjalani uji coba di beberapa negara Eropa Timur.
Pelatih senam ritmik Lampung, Yulianti mengatakan, Sutjiati mampu meraih dua medali emas dan satu perak.
Sedangkan Tri Wahyuni memeroleh satu medali perak dan perunggu.
"Untuk hasil all-round empat alat dalam nilai keseluruhan, dari 40 pesenam yang ikut di kejuaraan ini, Sutji menempati urutan 15 dan Tri berada di ranking 18. Kali ini lawan-lawan kita dari Serbia dan Lebanon," kata Yulianti dalam keterangan tertulis yang diterima di Bandarlampung.
Ia mengatakan turnamen ini adalah semacam kejuaraan nasional Serbia.
Namun, digelar terbuka untuk peserta di luar negara tersebut, sehingga Indonesia menjadi salah satu peserta luar yang mampu mencuri beberapa medali di beberapa pertandingan.
Keren banget nih prestasi yang ditunjukkan dua pesenam asal Lampung, mereka berhasil meraih medali pada kejuaraan di Serbia.
- Era Baru Timnas Basket Indonesia, David Singleton Dipercaya Jadi Pelatih di SEA Games 2025
- 4 Pemain All Stars Lengkapi Skuad SDN Srengseng 01 yang Dikirim SKF ke Gothia Cup 2025
- Jadi Sponsor Utama PBSI, BNI Dukung Tim Bulutangkis Indonesia Berlaga di Sudirman Cup 2025
- Liga 1: Andre Rosiade Merasa Semen Padang Sudah Diatur untuk Degradasi
- Fadil Imran Punya Target Tinggi, Fajar Alfian Cs Harus Tembus Final Sudirman Cup 2025
- Tanpa Jorji, Fajar Alfian cs Raih Kemenangan di Pertandingan Simulasi Sudirman Cup 2025