Keroyok Petugas, Marzuki Cs Kabur dari Rutan BNNP Sumut
![Keroyok Petugas, Marzuki Cs Kabur dari Rutan BNNP Sumut](https://cloud.jpnn.com/photo/arsip/watermark/2020/12/15/ilustrasi-pengeroyokan-foto-antara-35.jpg)
jpnn.com, MEDAN - Enam orang tahanan narkoba kabur dengan cara melawan dan melakukan pengeroyokan terhadap petugas di Rutan Badan Narkotika Nasional Provinsi Sumatera Utara (BNNP Sumut) pada Minggu dini hari (16/5).
Kepala Bidang Pemberantasan Narkoba BNNP Sumut Kombes Pol Sempana Sitepu mengatakan tahanan narkoba yang kabur tidak melakukan perusakan gedung.
"Para tahanan tersebut hanya menyiram muka petugas dengan air cabai dan melakukan pengeroyokan secara beramai-ramai," ujar Sitepu ketika dikonfirmasi Minggu.
Dia menjelaskan, tidak ada kerusakan pintu sel maupun fasilitas lainnya di kantor BNNP Sumut.
"Para tahanan tersebut hanya kabur dengan cara memukul petugas," ujarnya.
Rata-rata para tahanan yang kabur merupakan warga Sumut dan Aceh yang terlibat jaringan narkotika internasional.
Sebelumnya, enam tahanan narkoba BNNP Sumut kabur dari ruangan sel Blok B kamar 1 di kantor BNN Sumut pada Minggu, sekitar pukul 00.28 WIB.
Kejadian itu berawal ketika sejumlah orang tahanan berteriak meminta air minum.
Tahanan narkoba nekat menyerang dan menganiaya petugas di kantor BNNP Sumut dan lantas melarikan diri.
- Operasi Narkoba di Bandungan, BNNP Jateng Cek Urine Ratusan Pengunjung
- Kodam Bukit Barisan Gagalkan Peredaran Narkoba di 3 Provinsi, 10 Pelaku Diserahkan ke Polisi
- Polres Bengkalis Menggagalkan Penyelundupan 100 Bungkus Narkotika Jaringan Internasional
- 9 Pria di Rohul Ditangkap TNI, Perbuatannya Bikin Generasi Bangsa Rusak
- Tim Gabungan Menggagalkan Penyelundupan 135 Kg Sabu-Sabu di Aceh, Tangkap 4 Pelaku
- Masih di Thailand, Fredy Pratama Kendalikan Narkoba di Indonesia